当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

转发《关于2020年入学新生学籍信息自查的通知》

发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

根据《教育部公安厅关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教育厅函﹝2020﹞28号)和江苏省教育厅相关要求,我校全日制新生学籍在中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)注册工作已全部完成。为保证学信网上学生学籍信息的准确性、完整性,现开展2020级新生学籍信息自查工作,学生可登陆指定网站查询并核对个人学籍注册信息,现将有关事项通知如下:

一、时间要求

2020年11月25日至2020年11月30日

二、学籍查询操作步骤

1.登陆中国高等教育学生信息(http://www.chsi.com.cn/)。

2.点击“学籍学历查询”—“本人查询”后,进行实名注册,一个身份证号、姓名只能注册一次,身份证号中如有X,请要用大写。若已有学信网账号,请直接登录即可进行个人学籍信息核对。

3.实名注册后,登录即可查询本人已注册的学籍档案。

4.进入查询页面核对自己的的姓名、所在学院、专业名称(为录取专业)、照片、学制、身份证号、预计毕业日期等主要信息,查看无误后直接关闭页面即可完成网上学籍信息自查。(具体操作流程详见附件1)

三、注意事项

1.如学信网中身份证号已经被注册造成现在无法登陆学信网,(具体解决办法见附件2),学生也可直接联系学信网平台客服解决,学信平台客服号码:010-82199588。

2.学生登录后,如未查到学籍或学籍信息错误,请联系教务处石艳老师,联系电话:0512-62910212。

新生学籍电子注册工作是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历、学位证书的重要依据,各学院须高度重视、认真做好新生学籍自查的宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍信息的重要性,确保此项工作按期完成。如学生未按时查询和自查,因学籍信息错误引起的后果由学生本人承担。

                                                        人文社科与旅游管理学院

                                                      2020年11月25日