当前位置: 学院首页 >> 学院快讯 >> 正文

走进企业,走近学生 ——人文旅游学院辅导员带领学生走访企业

发布者: [发表时间]:2022-01-10 [来源]: [浏览次数]:

为加强精准就业指导,开拓岗位,增进与企业的交流与合作,人文旅游学院辅导员近日带领学生先后走访了苏州福莱盈股份有限公司和苏州蓝城文旅有限公司等企业,了解各单位的用人需求,以便进一步引导学生择业和就业。

走访过程中,师生们参观了企业工作场所,并与企业负责人、企业人事进行了深入交流,对学生的工作岗位、工作内容等方面进行了全面了解。苏州福莱盈股份有限公司企业人事在与同学的交谈中,对同行的学生进行了面试,并与5位学生达成了初步的就业意向。在苏州蓝城文旅有限公司走访期间企业负责人详细地介绍了企业的发展状况和发展目标,对已在企业工作的往届毕业生的工作表现给予了肯定和表扬,诚挚地希望有更多的2022届毕业生加入到企业,与企业共同发展。

岁末年初是2022届毕业生就业的重要时间节点,人文旅游学院辅导员希望通过带领学生走访企业,帮助学生了解就业形势,引导学生积极就业。19酒店31吴倩楠同学在参观企业后表示,“通过实地走访,学到了很多书本上学不到的内容,在专业素养、实践能力和人际交往等方面都得到了很大的锻炼和提高,对于当前用人单位对于人才的需求也有了更深刻的理解。”

                                                                              (人文旅游学院撰稿:曹灵琳、惠颖;审核:徐进)