当前位置: 学院首页 >> 433成才工程 >> 成才典型 >> 正文

2020年“433”学生成才典型 17旅本31高子茗

发布者: [发表时间]:2020-06-05 [来源]: [浏览次数]:

高子茗,女,汉族,江苏徐州人,19996月出生,中共预备党员。人文社科与旅游管理学院旅游管理3+2专业17级学生。

曾获江苏省互联网+创新创业大赛二等奖,2019年度苏州最美职校生等荣誉。

辅导员:王丽  导师:朱松杰

个人事迹

怀揣着对旅游管理专业的热爱和对于学习新知识的渴望,她进入了人旅学院开始了三年的大学生涯。从大一到大三,她每学期都为自己定制了不同的计划和目标。扎实学习好专业知识与技能,顺利通过了英语四级考试与导游资格证考试,积极参加苏州市校企pk大赛,取得优胜奖;在担任班长、团支书以及院学生会主席等学生干部的过程中,组织了一次次的主题班会、团日活动,完成了个人与集体的共同进步;加入“拳击航母”的创业团队,让她见识到了全新的世界,不仅学习了创新创业的相关知识、感受了创业者的艰辛不易,也取得了省互联网+二等奖的成果。每一次的努力,都化作了433成才道路上坚定的一步。

回首看去,从担任干部到组织活动,从培养技能到参加比赛,每一次都是提高,每一次都是锻造升华。紧张充实的三年即将告一段落,即将升入本科的她将坚守初心,保持谦逊的态度与勇往直前的冲劲,向着更高更远的目标前进!


433”完成清单

1.担任1任干部:201709-至今,担任班长兼团支书;在201810-201910月,担任学院学生会主席。

2.参加1个社团:201710-20186月,参加72辩论社,参加过两次小组辩论比赛。

3.组织1次活动:201810月,组织“齐奋斗建时代新功,促和谐展青春风采”主题团日活动,有47名同学参加,在人旅学院公众号上报道。

4.培养1项特长:新媒体运用、摄影及制作视频。20204月制作视频,参加过人旅学院信仰公开课战疫情线上云讲演的活动。

5.结对1名技能导师:黄平老师,导师研究的主要方向是旅游文化和旅游教育。

6.明确1个技能方向:导游讲解

7.参加1次技能比赛:20186月,参加苏州市国际教育园区-校企技能pk大赛 优胜奖。

8.加入1个创新创业团队:20194月,参加由王通同学等5人组建的拳击航母团队,在团队中担任行政经理。

9.完成1次创新创业实践:20194月,苏州经贸互联网+大学生创新创业大赛校赛;20195月,参加江苏省第五届i创杯极限三小时苏州站路演;20197月,江苏省互联网+大学生创新创业大赛。

10.取得1个创新创业成果:20195月,江苏省第五届i创杯极限三小时苏州站路演第一名直通决赛pass卡;20195月,高新区(虎丘区)创业系列活动第一名;20197月,江苏省互联网+大学生创新创业大赛二等奖。