当前位置: 学院首页 >> 媒体人旅 >> 正文

人文旅游学院晨学学习延安“窑洞对”,加强党的自身建设

发布者: [发表时间]:2021-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月28日,人文旅游学院全体行政人员在实训楼5314开展晨学,辅导员唐玉领学《学习延安“窑洞对”,跳出历史周期律》,党委委员、副院长杨频参加了晨学。

唐玉老师在党史学习大背景下,选择延安“窑洞对’学习主题,一方面通过讲述”职业教育之父黄炎培“创立职业教育的历程,让大家了解职业教育一直与国家民族命运紧密联系在一起,职业教育工作者无论在革命年代还是社会主义建设年代都肩负着”教育救国“的使命。另一方面,唐玉老师详细为大家介绍了黄炎培与毛泽东延安”窑洞对“——关于历史周期律的探讨。毛泽东主席说:“让人民来监督政府就能跳出历史周期律”。以人民为中心、一切为了人民、一切依靠人民,这正是百年大党——中国共产党夺取国家政权,并建设起日趋繁荣富强的社会主义国家的强大根基所在。

“在学习十九届六中全会精神之际,我们学习黄炎培职业教育思想、学习关于历史周期律的内容很有必要,可以督促我们全体老师思考职业教育可以做什么,应该怎么做,作为老师,怎么为职业教育发展贡献自己的力量”党总支书记徐进说。“党需要加强自身建设,跳出历史周期律,作为职业教育老师,我认为教师的自身建设也同样重要,这样学生才能亲其师、信其道”,新入职的辅导员陈丛文老师说。

杨频副院长总结说:“我们要结合党史学习职业教育发展史,结合职业教育发展史思考工作的方向,结合工作的方向思考教师的自身建设,助力每一位学生成人成才。”(人文旅游学院撰稿:唐玉;审核:徐进)