当前位置: 学院首页 >> 媒体人旅 >> 正文

交汇点报道苏州经贸学院人文旅游学院学子高雪健个人事迹——让青春之花绽放在祖国最需要的地方

发布者: [发表时间]:2021-12-31 [来源]: [浏览次数]:

人文旅游学院学子高雪健:让青春之花绽放在祖国最需要的地方

青年强则国强,青年兴则国兴,到祖国和人民最需要的地方去,青年一代义不容辞。日前,人文旅游学院组织召开“到祖国最需要的地方去”事迹宣讲会,旨在引导学生以奋斗之我,扎根基层,为祖国建设添砖加瓦。

“刚开始,工作中我也偶尔犯错误,但在领导的关心和指导以及同事的照顾和帮助下,这半年来我成长了不少,交代给我的每一项任务都是对我进步最好的考验,我希望通过自己的努力把家乡建设得更美好”,在采访视频里,“苏北计划”志愿者、人文旅游学院2018级优秀毕业生高雪健感慨道。

高雪健,中共预备党员,曾任人文社科与旅游管理学院 18酒店32班班长兼团支部书记、院学生会副主席,现任中国共产主义青年团徐州市贾汪区委员会社联部、权益部负责人、贾汪区苏北计划项目办负责人兼团支部书记、贾汪区江庄镇团委委员。大一时曾带领班级同学获“活力团支部”、“先进班集体”等18项集体荣誉,个人曾获评“军训先进个人”“优秀团支书”、“优秀毕业生”、挑战杯红色项目组省赛“二等奖”等荣誉。

在校时高雪健就一直不畏辛苦,积极参与各种志愿活动。走上工作岗位后,他更是秉着静下心、低下头、俯下身的虚心态度,切身体会着基层群众的生活和需求,努力做好每一件事,尽自己最大的能力去帮助他们解决问题和困难,立志传播敢于奉献、青春无悔的正能量。他参加了江苏省“三下乡”活动、“暖冬行动”志愿服务活动、“微心愿”圆梦行动、“扶贫助学”圆梦助学活动、“梦想改造+”活动等。每一次活动的参与、对接和总结都是一次能力上的考验和提升,每一位帮助对象脸上的笑容,都是他前进路上最大的鼓励。

此外,高雪健还加入了贾汪区青年志愿者服务队,利用自己的空余时间去参与河道清理,帮助社区宣传,参加服务疫苗接种等活动,丰富的志愿服务也成为了他成长道路上一道道绚丽的色彩。

初到贾汪团区委的高雪健被安排在了社联部工作,做部门负责人。社联部是单位的重要联络部门,也是一个锻炼人能力的好地方,由于平时接触的人和事都较为复杂,善于观察显得尤为重要。善于学习的高雪健不畏艰难,请教有经验的领导同事,及时发现问题并找到解决方法,从而更好地完成工作。高雪健说:“困难就像一道坎,跨过去就是一片新天地,今后我将继续求索、丰富人生经验,脚踏实地更加认真工作!”

“面对岁月静好,要懂得感恩党和国家,感恩社会和人民,矢志追求更有高度、有境界、有品位的人生”,当被问到“为什么选择回到家乡基层工作”时,高雪健如是说。

人文旅游学院始终坚持将基层就业观念融入大学生日常思政教育实践环节,通过社会实践、扎根基层、事迹寻访等活动,引导大学生增强对基层服务的认同感,逐步树立扎根基层奉献青春的远大志向。(戚荣达)(来源:交汇点2021.12.30)

相关链接:交汇点

                                                                                           (人文旅游学院 撰稿:戚荣达;审核:徐进)