当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

人文旅游学院学生党支部开展“我领悟的时代精神”活动

发布者: [发表时间]:2021-05-12 [来源]: [浏览次数]:

近日,围绕学党史、悟精神、见行动,人文旅游学院学生党支部开展了“我领悟的时代精神”活动。活动围绕校园里的50块“红色精神”宣传牌,由20位党员发展对象一一讲解十大红色精神,通过讲红色故事、悟红色精神,旨在提高新发展党员爱党、爱国、爱校的情怀,争当红色精神的传播者。

20位发展对象分成10组,面向校园里的50块“红色精神”宣传牌一一讲解。首先,全体成员在“五四精神”宣传牌前共同学习习近平总书记关于党史学习教育活动的讲话精神,并且就此进行了郑重宣誓。而后,团委副书记程雯岚同学讲解了“五四精神”这一事件及其历史故事;学生会主席刘子璇同学讲解了“长征精神”,向党员同学们介绍了共产党在开拓新中国事业上的伟大历程;公寓团干部陈雅婷、丘豪同学共同向党员同学们展示了延安精神的深度内涵与在当今社会的具体体现。本次校园红色故事宣讲,活动真正让学生党员们深入挖掘党史与历史,做好学生党员的表率,担起“红色讲解员”的责任,向同学们科普、宣传党史,以一点带动多面,让更多的同学开始主动融入到党史学习的氛围中来。

讲好红色故事、传承红色基因是新时代青年有担当、有作为的重要表现,人文旅游学院将依托旅游专业,做好“红色人旅”“诗意人旅”“科创人旅”的校园文化品牌。

(人文旅游学院撰稿:苏菡丽;审稿:许凌)