当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

人文旅游学院开展“大赛归来话成长”恳谈会

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

在深入学习贯彻习近平总书记全国职业教育大会精神背景下,2021年江苏省职业院校技能大赛传来喜报,人文旅游学院在“导游服务”和“餐厅服务”两个赛项中喜获4个二等奖。4月25日下午,人旅学院参赛备赛团队、旅游管理专业群全体教师、旅游、酒店等社团学生负责人及人旅学院党政班子全体成员在茶艺实训室举行“大赛归来话成长”恳谈会。学院党委委员、副院长杨频参加恳谈会。会议由胡俊主持。

活动中,全体师生首先集中学习了习近平在全国职业教育大会上的讲话精神。杨毅红代表人旅学院党政班子宣读获奖喜报,鼓励参赛师生再接再励,再创佳绩。来自导游服务、餐厅服务两个赛项的四位参赛同学分享自己在备赛和比赛过程中的成长收获与未来打算;许莲、李云两位指导老师们认真分析总结了此次比赛的经验教训;旅游管理专业负责人陶然老师、酒店管理专业负责人王晓洋老师结合专业发展,从习近平在全国职业教育大会上的讲话精神,介绍专业改革与岗课赛证融通的思路。杨频副院长与许凌分别为获奖同学和指导老师佩戴绶带、敬献鲜花。

许凌代表人旅学院党政班子对比赛进行了总结,希望参赛团队从坚定初心促学生成长、坚持核心抓主要矛盾、坚守圆心建团队梯队三个方面深入思考,认真谋划技能大赛,以高标准、高质量推进学院的教育教学改革。

最后,杨频副院长对大家提出三点希望:一是本次活动既是2021年技能大赛的总结,也拉开了2022年技能大赛的序幕;二是当前加快构建现代职业教育体系的改革发令枪已经鸣响,每位经贸教师都应投身“三教”改革,推进“岗课赛证”综合育人,为社会培养更多的能工巧匠、大国工匠担当使命;三是人文旅游学院专业老师应当提早谋划,将技能大赛作为促进人才培养模式改革的项目,努力提升育人质量与实效。(撰稿:惠颖;摄影:卜燕红;审核:许凌)