当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

整装待发,扬帆起航——人文旅游学院举行省职业院校技能大赛出征仪式

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

“技能大赛是一个很好的平台,通过四个月专业的备赛训练,我学到了更深层次的知识、锻炼了更精湛的技能,更懂得了在坚持中挑战自我。技能大赛就像是一座山峰,鞭策我们不断努力攀高峰!”参加2021年导游服务技能大赛的毛玉豪同学自信地说到。

4月7日下午,人文旅游学院在实训楼5411举行了2021年江苏省高职院校技能大赛出征仪式。学院党委委员、副院长杨频、人文旅游学院全体院领导及专业教师参加了该仪式。仪式由人文旅游学院副院长杨毅红主持。

2021年,人文旅游学院有导游服务和餐厅服务两个赛项参加江苏省职业院校技能大赛。出征仪式上,两个赛项的4位参赛选手信心满满地为大家展示了前期的训练成果。参加导游服务赛项的毛玉豪、唐敏芝同学仪态大方、声情并茂地讲解苏州园林的景点,并唱歌表演才艺,获得老师们掌声阵阵;参加餐厅服务赛项的吴倩楠、李嘉乐同学为大家表演花式水果切盘和花式鸡尾酒,手法娴熟稳健、动作行云流水,让老师们感受到调酒的魅力。

杨频副院长为参赛选手深情寄语,她充分肯定了指导老师、参赛选手和后备选手的辛勤付出,肯定了团队的“传帮带”、“老带新”的梯队模式。杨频副院长认为,人文旅游学院的两个参赛项目不仅仅展现了专业技能水平,同时又能与“劳动教育”、“思政教育”很好地融会贯通,真正能把技能运用到学习、生活的方方面面,让学生在学习技能的同时也学会感恩。最后她鼓励学生要把握参赛机会,开阔眼界,相互学习,在比赛中赛出风格、赛出水平,争取优异成绩,为个人添彩,为学院争光。

(撰稿:杨毅红、苏菡丽;摄影:袁春强; 审稿:许凌)