当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

人文旅游学院开展“以爱为名、阳光助残”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

春和日暖的四月,为了弘扬志愿精神,加强人文旅游学院“阳光助残”志愿服务基地建设, 近日人文旅游学院“嗡嗡蜜蜂团队”与木渎善爱之家开展了上方山“旅游助残”志愿服务活动。

在23名学生志愿者和入党积极分子的陪护下,木渎善爱之家的15名残障人士游览了苏州上方山动物园。团队每1-2名学生负责陪伴一名残障人士,确保他们的安全。志愿者们发挥专业优势进行景点讲解和动物科普,一路上欢声笑语、气氛活跃,志愿者带领大家一起制作风筝,奔跑在春天里,感受大自然的美好。志愿者负责人樊莹说:“看到善爱的叔叔阿姨们笑得灿烂、玩得开心,觉得自己的志愿服务很有意义和收获,会一直坚持做这项公益活动。”值得一提的是,园中的游客看到志愿者忙不过来的时候,也会上前主动帮忙,非常温馨。

木渎善爱之家的负责人说:“旅游助残这项活动很有意义,在学生的帮助下,不仅让更多的残障人士体验到旅游的快乐,也让更多的人去关注和关爱这个群体”。(人文旅游学院撰稿:戚荣达,审核:许凌)