当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

让苏经院智慧在广袤的新疆大地上开出绚烂之花——苏州经贸职业技术学院举行援疆干部欢送会

发布者: [发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:

近日接到江苏省教育厅通知,苏州经贸职业技术学院人文旅游学院王璇璇老师代表旅游专业即将赴新疆应用职业技术学院支教。4月1日下午,学院在E101会议室隆重举行王璇璇老师援疆欢送会,学院院长赵驰轩出席会议,会议由人事处长吴雪莲主持。

欢送会上,赵驰轩院长代表学院对王璇璇老师心怀大局、挺身而出、舍小家为大家的担当精神表示敬佩。赵院长以四个“有”寄语王璇璇书写援疆故事:一是援有情怀。支援新疆是国家的政治战略,援疆干部要胸怀民族大团结的责任情怀,胸怀苏州经贸“立德树人”的育人情怀,在思想上始终自觉与党中央保持一致,严格要求自己、凝聚团队,以援疆工作为契机不断淬炼党性、磨练本领、强化作风。二是援有特色。省教育厅遴选省内8所院校参与援疆,我院援疆干部要与省内其他援疆老师组成专业建设团队,建立良好的合作关系。同时要把苏州经贸“以学生为中心”的育人理念、校企合作的智慧路径、高质量发展的根本要务带到支援学校。三是援有成效。要以我院旅游专业优势与特色,毫无保留地帮助对方建立科学合理的专业课程体系,争取在专业技能大赛、教学能力大赛等赛事上取得突破性成绩,并不断拓宽其它方面的交流与合作。四是援有后援。王璇璇赴新疆支教期间,学院相关职能部门和人文旅游学院作为坚强有力的“大后方”,相关职能部门要做好全方位的政策保障,人旅学院旅游专业也要做好教学补位,同时关心家人,让援疆干部后顾无忧。

与会职能部门相关领导及同仁关照王璇璇要尊重当地民族宗教信仰,尊重当地风土民情,加强个人安全保护;学院将从政策上给与援疆干部最大的保障,全力帮助解决援疆干部在教学上的困难,牢记学院党委行政的谆谆嘱托,坚持政治站位和业务本位,以一名优秀中国共产党干部的身份做好援疆工作。王璇璇老师表示一定牢记初心、勇担使命,以经贸人的情怀与智慧书写援疆篇章,在广袤的新疆大地上开出绚烂的经贸之花!

组织部李巍、人事处吴雪莲、教务处副处长刘勇、人文旅游学院领导班子及旅游专业教师参加会议。(通讯员苏菡丽刘颢霖)编辑: 刘丹平

(人文旅游学院撰稿:苏菡丽;审核:许凌)