当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

学劳模、建新功——人文旅游学院党总支参观苏州全国劳模事迹馆

发布者: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

劳动模范是时代的楷模、人民的先锋。3月31日,苏州经贸职业技术学院人文旅游学院党总支全体党员走进“苏州全国劳模事迹馆”开展主题党日活动,感受劳动模范的榜样力量,杨频副院长作为支部党员参加了活动。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观了以“时代领跑者”为主题的全国劳模馆和以“实干兴邦,筑就辉煌”为主题的苏州劳模馆。通过史料图片、实物陈列、雕塑、微缩景观场景再现、影像等多种表现手段,集中展现了我国典范劳动者勇立潮头、敢于担当、砥砺前行的时代风采。教师们们重温了“两弹一星元勋”邓稼先、“神枪手”奥运冠军王义夫、“铁肩担道义、浩气镇腐恶”的任长霞、“横着做根梁,竖着做根柱”的许振超等各个历史时期200多位劳动模范的光辉事迹。

本次主题党日活动给大家上了一堂新鲜生动的党性教育课,人文旅游学院教师们都深受感触,表示要学习劳模们默默耕耘的“老黄牛”精神、甘于奉献的“孺子牛”精神、与时俱进的“拓荒牛”精神,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,像劳模们那样干一行、爱一行、精一行,奋进投身高等职业教育发展与改革事业,聚焦”十四五”目标,用老师今天的辛勤汗水换取学生明天的智慧人生。

(人文旅游学院撰稿:惠颖、杨娟;审核:许凌)