• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院党委班子召开巡视整改工作专题民主生活会

     时间:2021-03-30    浏览次数:

3月29日,根据省委巡视整改要求,学院党委班子召开巡视整改工作专题民主生活会。省委巡视办副主任邰成平到会进行指导。党委书记苏益南主持会议,党委班子成员参加会议。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前专门制定了工作方案。班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神,苏益南主持起草了班子对照检查材料,班子成员针对问题,主动对号入座、自觉举一反三,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

苏益南代表学院党委班子作对照检查,聚焦巡视整改四个方面重点问题进行了全面检视,深刻剖析问题根源,提出了认真做好提高政治站位,全面准确贯彻党的教育方针;聚焦改革发展,着力提高办学质效;强化责任担当,扎实推进全面从严治党;落实问题整改,不断提升治理能力和水平等四个方面共30条整改措施。他强调,学院党委班子要把巡视整改作为“四个意识”的试金石,检验“两个责任”的重要标尺,自觉扛起主体责任,真认账、真反思、真整改,发扬“钉钉子”精神,认真做好整改提高。

随后,党委班子成员逐一进行对照检查。苏益南、赵驰轩带头作诚恳的自我批评,并虚心接受同志们的批评。大家严格对照巡视反馈问题,自觉认领责任,从思想、工作、作风等方面深刻剖析了原因,并提出了今后的努力方向和整改举措。班子成员本着出于公心、帮助同志的原则,畅所欲言、坦诚相待,开展了“辣味”十足的批评,达到了“红红脸、出出汗”和“团结-批评-团结”的目的。

邰成平对民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会,学院党委非常重视,政治站位高,会前准备充分、沟通详细,与会同志态度端正,问题找得准确、原因分析深刻,会议达到了预期目的,是一次质量高、效果好的民主生活会,呈现出三个特点:一是书记带了头,放了好样子。无论是班子的剖析整改材料,还是个人检查材料,都能切实提高政治站位,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,以刀刃向内的政治勇气,勇于自我剖析。二是批评全覆盖,意见有“辣味”。每位同志发言后,其他八位同志逐一提出批评意见,互相批评问题尖锐、意见有“辣味”。三是措施比较实,效果可期待。班子成员心底无私,以对党的事业、对教育事业、对学生发展高度负责的态度,深刻剖析了问题,提出了今后的整改措施,措施实在、符合实际,效果值得期待。为做好下一步整改工作,邰成平强调,要坚持个性与共性结合,进一步提高巡视整改工作政治站位;要坚持措施与目标相结合,抓紧抓实抓具体;要坚持重点与一般结合,着力提高整改质效。希望学院以实实在在、扎扎实实的整改,努力成为省委巡视办推出的巡视整改典型之一。

苏益南作总结,并代表班子表态,一要深化思想认识,提高政治站位。切实把思想和行动统一到中央对全面从严治党的决策部署上来,统一到省委关于做好巡视整改的工作要求上来,进一步增加做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要扛起责任,狠抓整改落实。围绕班子存在的问题、自身查摆的问题,对账领责,从自己做起,从现在改起,以反馈问题整改的实际行动、班子建设的不断加强和自身党性提升的良好成效,回应省委巡视组的要求和期待。三要统筹兼顾,放大整改成效。坚持两手抓、两促进,真正把整改成果转化为学院高质量发展的成效,向省委和全院师生交上一份满意的答卷。

省委巡视办干部胡汝园参加会议。党政办公室、纪委办公室负责人等列席会议。

(党政办公室 撰稿:高正亮;摄影:余晨晔;审核:葛鑫伟)

上一条:我院召开2021年江苏省职业院校技能大赛赛前动员会

下一条:我院获“江苏教育新闻舆论工作表扬单位”称号