• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

让经贸智慧在广袤的新疆大地上开出绚烂之花

——我院举行援疆干部欢送会

     时间:2021-04-06    浏览次数:

近日接到江苏省教育厅通知,人文旅游学院王璇璇老师代表旅游专业即将赴新疆应用职业技术学院支教。4月1日下午,学院在E101会议室隆重举行王璇璇老师援疆欢送会,学院院长赵驰轩出席会议,人事处、教务处和人旅学院领导班子、旅游专业教师参加会议。会议由人事处处长吴雪莲主持。

欢送会上,赵驰轩院长代表学校,对王璇璇老师心怀大局、挺身而出、舍小家为大家的担当精神表示敬佩。赵院长寄语王璇璇以四个词书写援疆故事:一是援有情怀。支援新疆是国家的政治战略,援疆干部要胸怀民族大团结的责任情怀,胸怀苏州经贸“立德树人”的育人情怀,在思想上始终自觉与党中央保持一致,严格要求自己、凝聚团队,以援疆工作为契机不断淬炼党性、磨练本领、强化作风。二是援有特色。省教育厅遴选省内8所院校参与援疆,我院援疆干部要与省内其他援疆老师组成专业建设团队,建立良好的合作关系。同时要把苏州经贸“以学生为中心”的育人理念、校企合作的智慧路径、高质量发展的根本要务带到支援学校。三是援有成效。要以我院旅游专业优势与特色,毫无保留地帮助对方建立科学合理的专业课程体系,争取在技能大赛等国家级赛事上有突破,同时不断拓宽其它方面的交流与合作。四是援有后援。王璇璇赴新疆支教期间,学院相关职能部门和人文旅游学院作为坚强有力的“大后方”,相关职能部门要做好全方位的政策保障,人旅学院旅游专业也要做好教学补位,同时关心家人,让援疆干部后顾无忧。

组织部李巍部长关照王璇璇要尊重当地民族宗教,主动适应风土人情,同时加强个人安全保护;人事处吴雪莲处长表示从人事政策上给予援疆干部最大的保障;教务处刘勇副处长表示全力帮助解决援疆干部在教学上的困难。许凌代表人旅学院寄望王璇璇要牢记学校党委行政的谆谆嘱托,坚持政治站位和业务本位,以一名优秀中国共产党干部的身份做好援疆工作。王璇璇老师表示一定牢记初心、勇担使命,以经贸人的情怀与智慧书写援疆篇章,在广袤的新疆大地上开出绚烂的经贸之花!(人事处 人文旅游学院 撰稿;审稿:吴雪莲、许凌)

上一条:【书记有约】学院召开体育课程教学改革大讨论

下一条:我院再获省综合考核第一等次