• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

深入学习增信心 全员参与氛围浓

——我院师生学习贯彻习近平总书记职业教育工作重要指示和全国职业教育大会精神

     时间:2021-04-16    浏览次数:

近日,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示。全国职业教育大会4月12日至13日在京召开,会上传达了习近平重要指示和李克强批示。学院高度重视,迅速在党委会上专题学习习近平总书记职业教育工作重要指示和全国职业教育大会精神,各二级党总支(直属党支部)也积极组织师生进行集体学习,在学院内部形成了良好的学习氛围,并引发热议。

学院党委书记苏益南要求,要深入学习领会习近平总书记职业教育工作重要指示和全国职业教育大会精神;要坚信在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为;要做到“三个坚持”,坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人;要深刻理解职业教育的类型定位;要深入产教融合、校企合作和育人方式改革,真正做到“七个贯通”,引导青年学生努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业;要不断增强职业教育的适应性。适应党的要求,贯彻落实职业教育为中华民族伟大复兴的重要使命。适应人民期盼,满足人民对高质量教育的要求,科学谋划办学体制机制改革,办人民满意的教育。适应社会需求,不断提高学生在社会主体中的受欢迎度和接受度。适应学生个体区别,通过“433”学生成才工程不断强化学生个体先进性,让学生人人出彩;要加快构建现代职业教育体系,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠而不懈努力。

全国优秀教师周燕表示,全国职业教育大会的召开为职业教育指明了方向,职业教育前途广阔、大有可为。我们要立足区域产业经济,产业需求,牢牢把握服务发展、促进学生成长成人成才办学方向,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,创新职业教育教学模式,争取社会各界特别是行业企业积极参与支持职业教育,努力创新多元主体参与办学的职业教育新形式。

电商物流学院博士黄增健表示,习近平总书记关于职业教育工作重要指示非常振奋人心。作为高职院校教师,我们深切感受到,现在是职业教育发展的最好时期。我们将积极探索职教育人体系,提高自己教育教学本领,抢抓机遇,积极作为,不断增强职业教育适应性,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠贡献自己的力量。

人文旅游学院学生程雯岚表示,习近平总书记的重要指示让我信心倍增,深感使命重大。作为一名旅游管理专业的学生,我要积极参与职业技能大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等各类赛事,以赛促学,以赛促训,努力成长为高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

(党委宣传部 撰稿:余晨晔、刘颢霖;审核:李良)


上一条:【书记有约】党委书记苏益南出席教务、科技、交流合作条线座谈会

下一条:技能铸就梦想 大赛点亮人生