• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院召开党史学习教育推进会

     时间:2021-04-21    浏览次数:

在前期对各党总支(直属党支部)党史学习教育专题调研的基础上,4月20日,学院召开党史学习教育推进会。学院党史学习教育领导小组组长、党委书记苏益南出席会议并讲话。党史学习教育领导小组办公室成员、各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党史学习教育领导小组副组长、学院党委副书记朱伟峰主持。

苏益南从“想法、办法、做法和得法”四个方面提出了开展党史学习教育“站位要高、理解要透、措施要实、做法要妙、成效要显”的总要求。一是理解任务概念。要从概念出发推理、演绎、归纳、下结论,回答好党史学习教育“本源是什么?”、“本质是什么?”、“本本是什么?”这三个问题;二是任务角色定位,要明确党史学习教育中“设计者、组织者、监督者、示范者、宣传者”五大角色任务,做到定位准确、工作到位、相互补位;三是任务落实分解,要落实专题学习的个人学习部分和集体学习部分、已做部分和待做部分、可借鉴部分和创新部分,按计划逐步推进各项工作;四是任务特色提炼,要将马克思主义真理、人生真谛、学生的真情与学生身边的小事、实事和日常事紧密结合,将党史学习教育融入其中,真正做到入脑入心;五是任务成果展示,要按照有理有据、有血有肉、有声有色的要求,积极宣传学院党史学习教育成果。

朱伟峰强调,一要做到党史学习教育规定动作不走样。要严格落实《学院党史学习教育实施方案》《学院党史学习教育专题学习工作方案》《学院党史学习教育专题宣讲工作方案》等文件要求,推动党史学习教育专题学习和专题宣讲按计划有序开展。二要为开展“我为师生办实事”活动作好调研排查,通过教代会提案、学生议校会议、PU平台、座谈会等多种方式了解师生的急难愁盼,并通过统筹谋划来帮助师生解决实际问题,将学党史办实事落到实处。三要自选动作有创新,在做好规定动作前提下,突出重点,又特别关注青年学生,充分挖掘,用心谋划,做出经贸特色。

党委宣传部长李良布置了下一阶段重点工作并明确了工作要求,各党总支(直属党支部)书记分别作了工作汇报交流。

(学院党史学习教育领导小组办公室 撰稿:余晨晔;审核:李良)


上一条:学院召开意识形态工作专题会议

下一条:感受关怀 体验拓展