• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院召开意识形态工作专题会议

     时间:2021-04-21    浏览次数:

4月20日下午,学院在产教园E101室召开意识形态工作专题会议。学院党委书记苏益南、各党总支(直属党支部)书记、职能部门负责人出席会议。会议学习了上级有关文件,解读了学院意识形态安全工作方案,通报了省委意识形态专项巡视中发现的问题,布置落实各项整改工作。会议由学院党委副书记朱伟峰主持。

会议指出,意识形态工作是一项极端重要的工作。今年是中国共产党建党100周年,学院建校60周年,也是“十四五”规划开局之年,大事喜事多,敏感节点多,学院意识形态工作面临的形势更加复杂,风险挑战更加严峻。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省、市有关决策部署,努力维护学院意识形态安全;要高度重视意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,做好意识形态工作分析研判,按照省委意识形态专项巡视整改方案扎实推进整改落地;要特别关注重点倾向、重点领域、重点人群、重点时段等工作,细化分解工作措施,做到事事有人抓,时时有人管。

苏益南强调,做好意识形态工作站位要高,要有全局意识,着眼学院未来发展,用“明天”的方向来考虑“今天”的工作,做好意识形态分析研判,排查风险隐患;理解要透,要深入把握事物的本源、抓住事物的本质、吃透上级的本本,真正将意识形态工作入脑入心;措施要实,要不断完善意识形态工作责任制,执行意识形态安全工作方案,落实网络意识形态工作责任制;方法要妙,要认真落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,以立德树人为根本任务,坚持社会主义办学方向,大力弘扬社会主义核心价值观,积极推进“三教”改革、“七个一”、“433”工程等;成效要显,意识形态工作要为学院安全稳定、“三步走”发展战略、“十四五”期间三级跳跨越式发展提供有力支撑。

(党委宣传部 撰稿:余晨晔;审核:李良)

上一条:省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组来我院指导工作

下一条:学院召开党史学习教育推进会