• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

以科学思想方法和工作方法指引开门办实事

——学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

     时间:2021-04-30    浏览次数:

4月29日下午,学院在产教园E101召开党史学习教育党委理论学习中心组(扩大)学习会,以“第一议题”学习习近平在考察清华大学时重要讲话精神,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法,围绕“学党史办实事”专题开展学习交流研讨。学院党委委员、各职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由学院党委书记苏益南主持。

苏益南指出,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法和实际工作相结合,主要抓好四个“本”。一是“本源”,要抓住事物的本源,学院各项工作的设计、组织、实施、评价等所有环节都要坚持“以学生为中心”,真正做到让学生有所收获。二是“本质”,要认清事物的本质,想清楚“是什么”、“为什么”、“做什么”的问题,将工作扎实有序的推进。三是“本本”,要吃透文件精神、洞察媒体视窗、了解同行动态、结合工作实际,对标找差、比学赶超,用全新的思维和方法开展工作,为学院高质量发展作贡献。四是“本领”,要用新思想武装头脑,用科学理论提高实践能力,真正学以致用,做到“能做、能说、能讲”。

朱伟峰表示,要坚持“问题导向”开展调查研究,广泛听取意见、了解师生需求,找准查实基层和师生的操心事、烦心事、揪心事,在此基础上列出“我为师生办实事”的项目清单,全体副科以上干部,每人至少负责1个。要广泛开展志愿服务,发挥党员先锋模范作用,建立健全长效机制,务求“我为师生办实事”取得实效。沈文其从知和行两个方面表示,要坚持实事求是的思想路线,坚持唯物辩证的科学方法,坚持人民至上的价值追求,坚持知行合一的实践方法。要原原本本读原文原著,保持战略定力,立足实际运用科学的工作方法扎实推进各项实事项目清单。盛立强表示,要坚持立德树人根本任务,将科学思想方法和工作方法和实际工作结合。要干在实处,落实“四个坚持”;要走在前列,回归职业原点;要勇立潮头,培育时代新人,推动学院教育改革创新工作走向深入。

(党委宣传部 撰稿:余晨晔;审核:李良)


上一条:学院召开2021年度关工委工作会议

下一条:学院开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动