当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院获2020年度全省青年志愿者行动评选多项表彰

时间:2021-05-12    浏览次数:

近日,共青团江苏省委和江苏省志愿者协会联合发文,公布2020年度全省青年志愿者行动评选结果,我院获得多项荣誉。

电子商务与物流学院18连锁32班欧硕同学获评“江苏省优秀青年志愿者”,人文社科与旅游管理学院“以爱为名,助力前行”旅游助残项目获评“江苏省优秀青年志愿服务项目”,学院团委副书记刘晓晓获评“江苏省青年志愿服务新闻宣传奖”。

此次青年志愿行动表彰是为了深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步加深对党的十九届五中全会精神的学习领会,引导广大青年担负起总书记赋予江苏争当表率、争做示范、走在前列的新使命新任务,用实干创造、用奋斗作答,在新起点上不断开创“强富美高”新江苏建设的新局面,推动全省青年志愿服务事业广泛深入发展。

近年来,学院团委深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示,在学院党委的指导下,着力强化志愿服务建设,并结合专业学科特色,不断拓展志愿服务渠道,提升社会服务水平。积极打造“苏金猫”志愿服务品牌,引导学生走进社区、走进乡村,参与爱心支教、社区建设、敬老助残、苏北计划、无偿献血、大型赛会服务等各项志愿服务活动,把服务国家、奉献社会和个人成长有机结合,为广大学生搭建形式丰富的志愿服务平台,打造了一系列具有经贸特色的志愿服务项目。学院团委以思想引领为主线,将志愿服务工作与学生成长成才相结合,广泛动员青年学生积极参与志愿服务,得到了社会各界的充分肯定和一致认可。学院荣获全国社会实践先进个人和组织奖2项,江苏省志愿者服务行动组织奖5项,省优秀志愿服务项目5项,省优秀志愿者12人,省志愿服务事业贡献奖5项,组织19名青年志愿者参加苏北计划。

学院团委将进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我院志愿服务常态化、专业化、品牌化建设。以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展红色志愿服务项目,用活红色资源,传承红色基因,引导青年志愿者在乡村振兴、美丽江苏建设上贡献青春动能,在志愿服务实践中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:赵俊韬)