• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院荣获2021年全国职业院校技能大赛

“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项三等奖


     时间:2021-06-08    浏览次数:

6月6日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项在山东电子职业技术学院拉下帷幕,经过9.5小时的激烈角逐,我院俞梁英、徐进两位老师指导的李戴青、王克函同学组成的代表队获得国赛团体三等奖。

2021年全国职业院校技能大赛由教育部、财政部等35个部门主办,“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项共有来自全国29个省市(自治区)的29个代表队、58名选手参加了比赛,共产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

本次大赛借鉴2020年国赛试点赛理念,着眼世界技能大赛相关专业赛项的专业技术发展方向,全面更新并引入最前沿的电子应用技术,全面对标世界技能大赛电子信息类赛项技术工作内容组织方式;全面体现世界技能大赛的比赛设计思路。“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项每个代表队2名队员在9.5小时内完成四个部分工作任务,主要包括理论考核、智能电子产品电路装配调试与检测维修、重构式智能电子产品维修开发、存储设备维修与数据恢复四部分,重点考察比赛选手对于电子产品检测维修与数据恢复的整体知识水平及实操能力。

近年来,学院上下高度重视职业院校技能大赛培育工作,积极鼓励学生参加各级各类大赛,初步形成了“育、训、赛”一体化的“国家、省、校”三级竞赛培育机制。接下来,学院将认真总结经验,查找不足,启动2022年全国、江苏省职业院校技能大赛培育工作。以学院“十四五”规划为整体目标,加强各级各类技能大赛培育建设工作,争取比赛成绩的突破,做到让每一位学生都拥有一技之长,让每一位学生的人生都会出彩。

(教务处 撰稿:王新刚;审核:张明)

上一条:我院获2021年省科技厅政策引导类计划项目(软科学研究)立项

下一条:民盟苏州经贸学院支部第七届换届选举大会成功举行