• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院领导干部党史学习教育专题读书班顺利结业

     时间:2021-07-13    浏览次数:

7月13日,在A108报告厅,学院党委书记苏益南以《学习新思想 奋战新征程》为题作专题报告,为2021年第31期党校培训班暨领导干部党史学习教育专题读书班画上圆满句号,全体院领导、全院副科及以上干部、思政专任教师、全体辅导员参加培训。

苏益南分享了十八大以来习近平总书记关于高等教育的重要讲话和指示精神,回顾了学院第三次党代会报告“聚焦智慧企业 聚力智慧服务 成就智慧人生 全面开启学院高质量发展新征程”的精髓内涵,分析了学院“十四五”发展规划,以“五打造、五提升、一成就”为建设目标,到2025年,学院办学治理体系完善,成为全国深化产教融合体制机制改革先行者、江苏省现代职业教育体系建设示范者、苏锡常都市圈职业教育领航者。

苏益南指出,要全面实施“551”发展规划。通过打造高素质“双师型”教师队伍、打造校企合作全面融合特色、打造智慧服务专业群、打造科技创新服务平台、打造融合贯通人才培养体系的“五打造”,通过提升社会服务水平、提升国际化办学水平、提升智慧院校治理水平、提升校园文化育人水平、提升党的全面领导水平的“五提升”,实现成就学生“人人出彩”。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,以时代思想武装智慧思维;要引领学生心中有爱、眼里有识、手上有技、脚下有行,以科学奋斗创造幸福生活;要引导学生爱自己、爱家庭、爱岗位、爱社会,爱党、爱国、爱民族,以家国情怀成就美丽人生。

苏益南要求,全体教职员工一定要将学生放在心中,要对学生有大爱,成为学生的指路人,用精湛的知识、高深的学问教育学生、培养学生;要让学生有大德,培养有品位的学生,真正实现苏州经贸学院每一位学生都有出彩的人生。这也是党史学习教育的根本所在,也是党史学习教育在苏州经贸职业技术学院应该要有的思想,应该要办的实事,应该开的新局。

本次领导干部党史学习教育读书班为期7天,安排了十三位学校领导和中层干部领学,通过专题报告、分组讨论等形式,以党史学习教育为主线,以习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本书为重点,活学活用,将党史学习教育的学习成果与岗位职责和要求紧密结合,以事明理、以事悟道;以理明事、以道悟事;以理明理、以道悟道,学习新思想,奋战新征程。

(党史学习教育领导小组办公室 撰稿:谭文菁;审核:李良)

上一条:党委巡察组召开第五轮巡察工作反馈会议

下一条:学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式座谈会