• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

中国丝绸技艺资源库建设组赴江苏工程职业技术学院考察交流

     时间:2021-07-20    浏览次数:

7月16日上午,赵驰轩院长率队走访江苏工程职业技术学院,就中国丝绸技艺教学资源库建设及推广应用情况进行考察交流。江苏工程职业技术学院陆锦军院长对赵驰轩一行表示热烈欢迎,纺织服装学院副院长洪杰及资源库建设相关教师参加了会议。

会上,赵驰轩对江苏工程职业技术学院在资源库建设过程中的大力支持表示赞赏,对参建项目团队成员付出的艰辛努力表示感谢,希望课程团队能够再接再厉,将资源库课程做精做优,进一步扩大资源库在学生工匠精神培育、课程思政教育中的作用。纺织服装与艺术传媒学院副院长许磊、黄紫娟分别通报了资源库建设与应用情况、演示了资源库课程建设内容。

陆锦军表示中国丝绸技艺教学资源库是有利于促进教学改革、提高教学质量的国家级项目,江苏工程职业技术学院纺织服装学院将把资源库的建设及应用工作摆在当前首要位置,高质量完成各项建设任务。洪杰及各课程团队负责人一一介绍了当前资源库建设工作进展情况,并表示将继续做好教学资源库建设与应用工作,为课程思政及信息化教学改革竭尽全力。

通过本次与江苏工程职业技术学院的交流学习,加深了两校之间的合作与联系,促进了中国丝绸技艺教学资源库建设工作更加有序地推进,为中国丝绸技艺资源库在高素质技能人才培养、课程思政教学改革中发挥更大作用奠定了基础。

会后,赵驰轩一行参观了江苏工程职业技术学院文博馆。

(纺织艺术学院 撰稿/摄影:许磊;审核:杨建慧)

上一条:强国有我,敢闯会创——我院获得2021年省职业院校创新创业大赛冠军

下一条:学院在第十七届“挑战杯”黑科技专项赛江苏省决赛中获佳绩