• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

下一站,军营!学院再添6名好男儿光荣入伍

     时间:2021-09-26    浏览次数:

9月25日,学院6名好男儿身着戎装,胸戴红花,英姿飒爽,带着全院师生的希望和嘱托,奔赴祖国和人民最需要的地方。他们中有中共预备党员,有江苏省优秀志愿者,有技能达人,有学生会副主席、班长、宿舍长……个个都是德技双修、知行合一的多面手。投身军营,保家卫国,成为这个优秀群体的共同信仰。至此,我院全年从学院所在辖区向部队输送26名优质兵员,高质量完成征兵任务。

“在中国共产党成立100周年,我如愿成为一名中国人民解放军军人,我会坚决听党指挥,勇往直前,发挥党员先锋带头作用,刻苦训练,争做新时代党的好战士,努力为祖国争光,为经贸添彩。”18连锁32班欧硕说,他是一名中共预备党员,在校期间,他勤奋学习、苦练技能、热衷志愿活动,是一名品学兼优的大学生。“我会好好把握这个人生转折点,铸造更好的自己!好男儿,要么拿起笔志在四方,要么穿军装戍守一方,无论在哪里,我都要努力优秀,奋斗无悔!”19会计31班刘金瑶说。热爱兵乓球的20数据31班代嘉豪一直是父母眼中长不大的孩子,他希望投入军营磨练自己。他说,“穿上军装,投身军营好比参加一场乒乓球比赛,明知道对方比你强大,但是也要勇于上场,沉着冷静,拼搏进取拿下这场必须胜利的比赛!”

“当我的学生成为祖国的铜墙铁壁,我感到无上光荣,也感受到‘以学生为中心’的教育的意义。作为一名辅导员,一定牢记立德树人的教育使命,更加努力,助力学生人人出彩。”会计与国贸学院辅导员老师袁周随学院人武部组织新兵辅导员赴训练基地为他们送行时激动地说。6名新兵,感恩学院的教育、老师们的教导,表达了自己将牢记“育厚德之人,炼强技之才”的校训,充分发挥自己所学,为国防和军队的现代化建设贡献聪明才智,早日建新功的决心。

在2021“一年两季”征兵工作中,我院学生参军入伍的积极性持续高涨,秋季网上报名人数110余人,通过层层把关,严格筛选,根据毕业生优先的有关要求,最终,批准我院6名学生顺利入伍。

多年来,学院党委落实立德树人根本任务,坚持培育学生的家国情怀,鼓励更多优秀的大学生投身火热的军营建功立业,以报国之行践爱国之心。连续三年,我院在校学生入伍人数都在苏州高校名列前茅,参军入伍、保家卫国、“以家国情怀成就美丽人生”已在我院大学生中间形成优良传统。

(人武部 撰稿:杨婷婷,审核:徐锋)

42317

新兵合影

37EFC

师生合影

上一条:我院校企合作企业获批江苏省第三批产教融合型试点企业

下一条:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习研讨意识形态工作