当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院三名专家入选新一届全国行指委委员

时间:2021-10-10    浏览次数:

近日,教育部职业教育与成人教育司公布了新一届(2021-2025年)行业职业教育教学指导委员会(以下简称行指委)委员人选,学院党委书记苏益南入选全国电子商务职业教育教学指导委员会委员,党委副书记、院长赵驰轩入选全国物流职业教育教学指导委员会委员,党委委员、副院长杨频入选全国关务职业教育教学指导委员会委员。学院本届全国行指委委员入选数量较上一届增长了两倍,并在电子商务、关务两个行指委中实现了零的突破。

行指委是受教育部委托,由行业主管部门或行业组织牵头组建和管理,对相关行业(专业)职业教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。行指委委员主要由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位、科研机构专家以及职业院校院(校)长、一线骨干教师等人员组成,行指委每届任期五年。行指委委员人选是单位推荐,经省教育厅论证并择优遴选后上报教育部,由教育部会同有关行业主管部门、行业组织等行指委牵头单位审核遴选后确定。

自第三次党代会以来,学院认准“三品三度”的发展愿景,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持学生中心根本情怀、校企合作根本路径和坚持高质量发展根本要务,办学综合实力显著增强,社会辐射力、影响力明显提升。此次三名专家入选全国行指委委员,将对学院教育教学改革、人才培养模式改革、质量工程建设等起到积极推动作用,有利于学院及时掌握职业教育的发展动态,加强与全国职业院校之间的交流,扩大学院的影响力。学院将以入选全国行指委委员为契机,更加坚定走内涵式发展道路,持续深化人才培养模式改革,稳步提升人才培养质量,谱写学院教育教学工作的新篇章。

(教务处 撰稿:王珍珍 审核:张明)