• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

坚持“姓马”“属马”“造就千里马”三个不动摇——我院马克思主义学院正式成立

     时间:2021-10-28    浏览次数:

为构建学院思想政治教育工作大格局,进一步提高学院思想政治理论课育人水平,10月27日下午,我院在产教园A108会议室召开马克思主义学院成立大会。学院党委委员,各职能部门负责人,各党总支(直属党支部)书记、副书记,马克思主义学院全体教师,全体辅导员,党委宣传部、院团委全体人员,院学生会执行主席和部分学生代表参加。大会由党委委员、副院长杨频主持。

杨频在会上宣读了学院党委关于马克思主义学院成立的决定及其领导班子的任命和聘任通知。学院党委副书记、马克思主义学院党总支书记朱伟峰,学院党委委员、宣传部长、马克思主义学院院长李良分别作了表态发言。

学院党委副书记、院长赵驰轩对马克思主义学院的成立和马克思主义学院新任领导班子表示祝贺。他表示,学院将进一步加大思政引才和政策保障力度:不断加强马克思主义学院建设,充实思政课师资队伍,加强思政教师自身理论学习,不断提高思政教师理论素养,加快推进思政课教学改革;要切实贯彻落实立德树人根本任务,按照全员全程全方位育人要求,落实立德树人重点任务清单,对思政教师、辅导员专业技术职务评聘做到单列计划、单设标准、单独评审,为马院建设提供新的平台和新的舞台,让马院建设快马加鞭,多出成果。

学院党委书记苏益南发表了热情洋溢的讲话,他指出,马克思主义学院的成立决不是简单的思想政治理论课教学部的翻牌,马克思主义学院成立有着丰富的内涵和十分重大的意义,办好马院,我们一定要坚持马院“姓马”、马院“属马”、马院“造就千里马”三个不动摇:一是坚持马克思主义学院姓“马”不动摇。思政教师要站稳学生立场,让学生悟透马克思主义思想,科学实践马克思主义的立场、观点和方法,形成万“马”奔腾的良好态势;二是坚持马克思主义学院属“马”不动摇。要回答好马克思主义学院“是什么、为什么、靠什么”“做什么、怎么做、做到位”的问题,思政教师政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正,引导学生扣好人生第一粒扣子;三是坚持马克思主义学院造就千里“马”不动摇。教师要做大先生,就是要做到底色鲜红、育人鲜活、特色鲜明、成果鲜艳;学生要成千里马,就是要做到培根铸魂、正本清源、守正创新、驰骋中华。苏书记最后表示,强国新征程,一路经贸人,马克思主义学院必将在学院高质量发展中越来越红火。

(宣传部 撰稿:余晨晔;审核:李良)


上一条:学院召开党史学习教育党委理论学习中心组学习会

下一条:学院举办2021级新生开学典礼