• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院举办“同忆六十载荣光 共话新时代辉煌”校庆日活动

     时间:2021-11-14    浏览次数:

11月13日上午,学院在产教园举行“同忆六十载荣光 共话新时代辉煌”校庆日活动,党委书记苏益南、党委副书记、院长赵驰轩与老领导老同志一百余人共聚一堂,回顾学院发展历程,热议学院发展成绩,展望学院美好未来。党委副书记朱伟峰主持活动。

赵驰轩介绍了学院发展情况,和诸位老领导老同志一起回顾了学院60年发展历程,重温了一个个具有特殊意义的历史时刻。他强调,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,接过接力棒,唯有奋力拼搏、跑出新的加速度,才能不负前人、不负历史、不负时代。近几年来,学院按照第三次党代会确立的“两聚一成”的发展定位、“一本六全”的发展思路、“三步走”的发展战略,贯彻立德树人根本任务,坚持学生中心根本情怀,实施校企合作根本路径,落实高质量发展根本要求,乘势而上、顺势而为、攻坚克难,实现了跨越式发展,各项事业迈上了新台阶。他代表全体师生向在学院各个创业阶段、发展时期作出辛勤努力、杰出贡献的各位老领导老同志致以崇高敬意和衷心感谢。

老领导老同志对学院60年的建设和发展历程如数家珍,对学院各项事业取得的蓬勃发展倍感骄傲自豪。陶秋良、王小英、杨军、李唯青、陆建洪等老领导相继发言,深情回顾学院快速发展历程,充分肯定学院各项事业取得的成绩,对学院未来的发展充满信心。

苏益南认真聆听老领导老同志们的发言后讲话。他说,在全国上下热烈祝贺十九届六中全会胜利闭幕、全国各族人民深入学习贯彻落实十九届六中全会精神之际,我们非常高兴地迎来了学院60年校庆。大家欢聚一堂,其乐融融,一起回顾学院60年的光辉历程,一起展望学院未来的光明前景。

苏益南指出,举办校庆的根本所在是为了总结学院从无到有、从小到大、从弱到强的发展经验,是为了传承一年又一年学院沉淀的办学理念、一位又一位老师积聚的办学精神、一届又一届学生成才的办学文化,是为开启发展新征程凝聚共识、汇聚力量。他强调,学院60年办学精神的积淀与传承,各位老领导老同志的发言给了我们清晰的答案:坚持党的全面领导。将一颗初心守到底,办人民满意的教育;将一张蓝图绘到底,为党育人、为国育才;将一股韧劲干到底,育厚德之人,炼强技之才。坚持与时俱进的办学思想。用时代的理论武装我们的头脑,用时代的思想启迪思路,用时代的技术提升能力,用时代的技艺改进成效。坚持立德树人的根本任务。体现培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人全面贯通、体现理论教育和实践教育全面贯通、体现教师教育与学生自我教育全面贯通、体现学校教育与企业教育全面贯通、体现第一课堂和第二课堂的教育全面贯通、体现单一评价和多元评价全面贯通、体现个人出彩与家国情怀全面贯通。坚持学生中心的情怀。教师有什么随动学生要什么、教师教什么随动学生会什么、教师评什么随动学生成什么,教会学生,成就学生未来。坚持向上向善的办学活力。爱岗敬业、爱校如家、爱生如子,用我们今天的辛苦换得学生明天的幸福。坚持忠诚教育事业的队伍建设。有坚定地办人民满意的教育的信念,有先进的教学的理念,有先进科学的教育方法,有激情澎湃的教育热情,让千家万户的孩子吃得好,让千家万企的企业过得好。坚持校企合作的办学路径。专业教育随动产业发展,人才培养方案随动企业需要,课程设置随动岗位所需,培养改革随动时代要求,深化产教融合、校企合作。坚持永恒奋斗的办学作风。往高处立、往远处看、往实处行、往亮处干。坚持“三品三度”的办学愿景。师生要有品德、有品行、有品位;学院办学要在行业有认可度、在社会有美誉度,在国际有知名度。

苏益南祝愿可亲可近的老师们生活幸福,祝愿可亲可爱的学生们前程似锦,祝愿可亲可敬的苏州经贸职业技术学院前景灿烂辉煌。

学院党委委员,各职能部门主要负责人,各二级教学单位院长(主任)、书记、副书记参加活动。

(校庆筹备工作办公室 撰稿:肖媛、皮贺鹏;摄影:谭文菁;审核:葛鑫伟)

上一条:经贸因你出彩

下一条:忆六十载荣光 创新时代辉煌