• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

喜报:我院再添5个“2021年度江苏省大学生优秀创业项目”

     时间:2021-11-16    浏览次数:

日前,江苏省人力资源和社会保障厅发文公布“2021年度江苏省大学生优秀创业项目”,我院5个创业项目成功获评,每个项目将获得政府10万元创业资金资助,获奖数量超过以往两年我院在该项目上的获奖总和、位列在苏州的高校首位,再创历史新高。

我院获评 “2021年度江苏省大学生优秀创业项目”的5个大学生创业团队项目分别是:《享用—后刷脸时代》(项目负责人:胡征大)、《墨北文化》(项目负责人:谭泽华)、《“家里有”—二手闲置邻里社交平台》(项目负责人:苏玉)、《互联网+“她”时代》( 项目负责人:曹敏)、《智慧兔—小程序智能在线搭建平台》(项目负责人:叶天闻)。

近年来,我院“春笋”行动计划培育大学生创业者和优秀创业项目如雨后春笋。学院第三次党代会以来,学院深入推进实施“433”学生成才工程,每年以“春笋”行动计划项目化推进创新创业教育改革,引导每个学生“加入1个创新创业团队、完成1次创新创业实践、取得1个创新创业成果”,坚持邀请创业成功的毕业生回校分享创业故事,邀请创新创业客座教授、企业家、行业大咖来校与学生开展创业对话、分享创新创业经验,打造创业学生、创业导师、投资人、优秀创业者以及创业意愿者的深度交流平台,精耕细作,在每个学生的心田埋下一颗创新创业的种子。学院每年有近50个创业项目入住学院创业园孵化,近一半项目孵化成功入住创业园独立创业工作室。

江苏省人社厅、苏州市人社局每年遴选扶持一批科技含量高、潜在经济社会效益和市场前景好的大学生优秀创业项目,意在为鼓励、引导和扶持更多的大学生创业。今年3月以来,学院创新创业教育中心协同各二级学院广泛发动、精心培育、悉心指导,选送5个团队经历区级初审、市级评审,于今年8月成功获评苏州市大学生优秀创业项目并被推荐参加省级评审、全部获评。

         (学生处 招生与就业创业处 撰稿:舒燕;审核:徐锋)



上一条:学院纪委承办苏州市省属高职院校纪检干部培训班

下一条:经贸因你出彩