当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院纪委承办苏州市省属高职院校纪检干部培训班

时间:2021-11-17    浏览次数:

11月8日至9日,由我院纪委组织承办的苏州省属高职院校纪检干部培训班在苏州干部学院举行。作为学院第42期党校培训内容,学院纪委书记王英带领纪委委员、专兼职纪检干部8人参加培训。

开班仪式上,苏州干部学院党委书记、院长钱东东致辞,对在苏四所高职院校纪检干部到苏州干部学院培训表示欢迎,并简要介绍了苏州干部学院基本情况。学院纪委书记王英作开班动员,要求全体参训学员要珍惜机会,做到学有所获;要勤学善思,提高培训成效;要严守纪律,体现纪检干部的良好形象。

培训班上,苏州市委第二巡察组原组长张伟兴以《把握腐败问题新“特症”,攻克反腐倡廉工作新难点》为题,苏州市纪委监委案件审理室李颖以《案件审理工作实务》为题,苏州市纪委监委党风政风监督室王炳以《严格落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”》为题开展专题辅导,授课讲师深入浅出讲解相关规定要求和实际操作要领。培训班现场教学环节,组织学员参观了苏州市党风廉政警示教育基地、冯梦龙廉政教育基地。

学院纪委组织承办此次培训班,做了周密的考虑。理论教学和现场教学统筹安排,邀请苏州市纪委监委从事巡察、执纪等工作的业务骨干担任讲师,讲座内容具有很强的针对性和实用性。各校纪检干部纷纷表示,短短的两天培训进一步坚定了理想信念,明确了工作方向,拓展了工作思路,对各校提高纪检工作水平有很大的促进作用。

(纪委办公室 撰稿:仪周杰;审核:高曙光)