• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学党史赓续血脉精神 强体魄勇担时代使命

​——学院第三十五届体育运动会圆满落幕

     时间:2021-11-22    浏览次数:

拼搏演绎青春,自信诠释不凡。11月18-19日,学院第三十五届体育运动会在体育运动场成功举办。学院党委书记苏益南、院长赵驰轩和全体党委委员出席了开闭幕式,开闭幕式由副院长盛立强主持。

11月18日上午8时30分,激昂的《运动员进行曲》响起,国旗队、院旗队、会旗队、红旗队、各二级学院师生方阵、机关与马克思主义学院教职工方阵和裁判员代表队,迈着整齐而矫健的步伐依次入场。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起、随风飘扬,奏响了运动会开幕式序曲。

赵驰轩院长致开幕辞,他首先向运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,向运动会的所有参与者致以诚挚的谢意和崇高的敬意!赵驰轩希望全体运动员弘扬奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平,希望全体裁判员尽忠职守、公平判罚,希望全体工作人员团结协作、无私奉献,将本次运动会办成一届节俭高效、团结和谐、拼搏进取、鼓舞人心的高水平有特色的体育盛会。赵驰轩指出,广大师生要把体育精神融入学习生活,培养良好的意志品质、健康的生活方式;广大师生要赓续红色血脉、传承奋斗基因,使命在肩、砥砺前行,在建设社会主义现代化强国的新征程中、在学校奋战“双高”的道路上,再立新功。最后,他祝愿本届运动会取得圆满成功。

来自机电技术学院20制冷31班的许耘凡和信息技术学院20计应32班的曹吉祥两名同学,分别代表运动员、裁判员在开幕式上庄严宣誓。

党委书记苏益南宣布学院第三十五届体育运动会开幕!

随后,六个学院带来的“学党史赓续血脉精神、强体魄勇担时代使命”主题文体展演拉开了运动会的序幕。

两天的运动会紧张有序,全校共计701名学生参加了两个组别的30项比赛项目,485名教职工参加了三个组别的12项比赛项目。赛场内的运动健儿们迎着阳光挥洒汗水、齐心协力、勇往直前,赛场外的师生观众们倚着暖意呐喊助威、敲锣打鼓,无数令人难忘的感动瞬间留在了拼搏的运动场......

经过紧张激烈的角逐,11月19日下午,学院第三十五届体育运动会圆满完成各项赛事,最终决出38个单项冠军、2个优秀组织奖(电子商务与物流学院、会计与国贸学院)、2个体育道德风尚奖(人文社科与旅游管理学院、纺织服装与艺术传媒学院)、4个教职工优秀组织奖(机电技术学院分工会、会计与国贸学院分工会、机关与马克思主义学院分工会、体育与军事教学部分工会)、学院团体总分前三名(电子商务与物流学院、会计与国贸学院、机电技术学院)、男子团体总分前三名(电子商务与物流学院、机电技术学院、会计与国贸学院)和女子团体总分前三名(电子商务与物流学院、会计与国贸学院、人文社科与旅游管理学院)。

闭幕式上,学院全体党委委员为本届运动会获奖个人、集体以及2021年“成大杯”校园体育单项运动竞赛优秀组织奖和“十佳校园体育明星”颁奖。

党委书记苏益南出席闭幕并致辞,他向所有教练员、裁判员,运动员、服务人员和所有参与的师生们表示了衷心的感谢。

苏益南指出,运动会是学校体育成果的展示大舞台,是全校师生员工体育运动成果、身体素质和精气神的集中展示。他希望今后的运动会,集体项目和个体项目、教师项目和学生项目、新生项目和老生项目能够一样多,破纪录的项目年年增多。今后每一位体育老师都能够参与到对全校师生体育风采展示的指导中去。

苏益南强调,运动会就是要贯彻落实习近平总书记关于学校体育工作作出的重要指示,做到“享受乐趣,增强体质,健全人格、锤炼意志”。一是会起来,会我们喜欢的体育运动就是享受乐趣,要让师生喜欢的体育运动能会起来;二是练起来,不练是不能增强体质的,体质的增强是通过反复练、练反复,最后能够把体质练出来;三是爱起来,健全人格就是爱起来,在我们体育运动中,要友谊第一、比赛第二,要关心他人,要更高、更强、更快、更团结;四是强起来,体育不仅要会、要练、要爱,更要强起来!通过强起来,让广大师生员工能够坚韧不拔、永恒奋斗,能够锻炼应有的精气神和意志品质,能在人生的道路上越走越宽广。

最后,苏书记祝愿苏州经贸的全体师生员工通过体育运动,身体越来越棒!祝贺苏州经贸学院越办越红火!

随着赵驰轩院长的宣布,学院第三十五届体育运动会胜利落下帷幕。

本届运动会增设了专业运动项目,搭建了体育教学实践平台,赛事类型覆盖全,主题鲜明,通过方阵入场和文体展演歌颂建党百年光辉历程,展示学院师生拼搏进取、奋发有为的精神风貌,呈现了一堂传承红色基因、厚植爱国情怀、落实立德树人的思政体育课。

(体军部 撰稿:杨传景;审核:杨传景)

上一条:苏益南书记指导人文旅游学院“在线旅游服务”省级深度产教融合实训平台建设

下一条:学院举办2021年苏州市高端纺织产教融合联合体会议暨“盛世霓裳·东渡杯”纺织服装职业技能校企国际PK赛