• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

苏益南书记指导人文旅游学院“在线旅游服务”省级深度产教融合实训平台建设

     时间:2021-11-25    浏览次数:

为了更好地推进人文旅游学院“在线旅游服务”省级深度产教融合实训平台建设,2021年11月21日下午党委书记苏益南参加了人文旅游学院旅游管理专业的课程研讨并就下一步实训平台空间与教学改革融合创新等问题提出要求。党委委员、副院长盛立强,教务处长张明、副处长沙新美一行及人文旅游学院党政领导、旅游管理专业全体教师参加了研讨。

苏益南指出,实训平台已经完成了初步的建设,但在如何体现定制旅游专业特性和旅游定制师岗位的职业特性方面,还要充分展现“情”和“境”的创设与融合。

苏益南强调,实训平台是人才培养的重要窗口和载体,每一门课程对应的实训空间,是教师成长、团队建设以及育人的专业化场所,因此要根据课程逻辑、岗位逻辑布置和建设,体现生产要素。每一个实训室都是一门会说话的课程,让人走进来就感受到这是什么课程,体现课程的个性,而要做到这一点,重要的是对教学内容的重组和革新,要把这个岗位最核心的知识和技能教授给学生。在空间陈设方面,他指出,墙面陈设要选取反映这门课本质规律的内容,是对课程精华的升华、提炼、浓缩,而学生作品、毕业设计,要结合新的手段技术,反复灵活地展示呈现,不仅一届一届地积累,成为育人的素材,也成为学生走向未来的展现。

苏益南要求,全体专业老师要以对学校的情怀,对教育事业的情怀,统一思想,自我革新,围绕三教改革,继续深化专业内涵的革命性改革。

盛立强从精准对接职业教育类型,精准对接岗课赛证体系和精细围绕核心技能两个方面对旅游管理专业课程建设提出了建议。

旅游管理专业陶然老师结合《定制旅游POI分析》课程建设及教学设计进行了汇报。

通过研讨,进一步明确了“在线旅游服务”实训平台建设下一步的正确方向,接下来人文旅游学院将不断深化旅游管理专业课程改革,把实训平台建成教学与生产深度融合的人才培养平台。

(人文旅游学院 撰稿:杨文;审核:徐进)


上一条:传颂党史故事 弘扬廉洁文化

下一条:学党史赓续血脉精神 强体魄勇担时代使命