• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院获评2020年度全省学生资助绩效评价优秀

     时间:2021-12-07    浏览次数:

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅印发了《关于公布2020年度全省学生资助绩效评价结果的通知》,我院以较高得分获评优秀等级(按得分高低排序)并获奖励8万元用于学生资助管理工作,全省73所高校获评,这是学院连续三年获评该项优秀。

学院坚持以学生为中心的根本情怀,紧扣精准资助和资助育人“两个关键”,着力以资助育人为导向实施“春晖”行动计划,创新资助育人工作模式,“扶困”与“扶志”“扶智”充分结合,项目化实施资助育人工作。更加尊重和发挥贫困学生的主体作用,聚焦提升贫困学生的综合素质能力、专业技能水平、创新创业意识。通过开展“苏乡永助”系列活动、诚信教育系列活动以及各级各类优秀典型人物评选等活动,有效融合物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励,精准实施各项主题教育,培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,助力每一个贫困生成长成人成才,共同享有人生出彩的机会。

学院不折不扣落实国家和省市有关资助政策,不断完善工作体制机制,加大资金投入力度,学生资助稳步发展、体系健全,托底保障作用凸显。建立“奖、贷、助、勤、免、补”多位一体的资助体系,应助尽助,全面实现贫困学生全覆盖。2021年学院共发放奖助学金1081.27万、临时困难补助13.8万、勤工助学92.5301万、学费减免等378.29万,生源地信用助学贷款634.216万,毕业生求职补贴28.8万;有力保障“不让一个学生因家庭经济困难而失学!”

江苏省普通高校学生资助绩效评价工作由省教育厅和财政厅联合组织,每年度考核一次,全面、客观考核高校资助政策落实与资助育人成效,分为优秀、良好、合格三个等级。

(学生处 大学生资助管理中心 撰稿:邱晓玲;审核:徐锋)


上一条:学院顺利开展虎丘区第十二届人大代表选举工作

下一条:我院获江苏省第十一届大学生就业创业知识竞赛优秀组织奖