• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

苏州市教育局、苏州工业园区金鸡湖商务区管委会领导一行来校交流

     时间:2022-01-06    浏览次数:

为进一步加强校地共建,拓展合作平台,1月5日上午,苏州市教育局一级调研员高国华、苏州工业园区金鸡湖商务区管委会副主任陈莉、金鸡湖商务区管委会产业局副局长沈煦一行来校交流,洽谈合作事宜,学院党委书记苏益南、副院长盛立强接待了客人一行。

苏益南书记对客人来访表示欢迎,并介绍了学院改革发展思路和成效。一是机制创新成效好。牢记党中央办人民满意教育的“国之大者”,以学生为中心顶层设计个性化人才培养方案,围绕“学生人人出彩”大力推动教师成长路径变革,全面实施职称评定、绩效分配、考核办法等三大制度创新,改革成果喜人,生态风清气正,师生向上向善。二是校企融合路径明。按照“我就是你,你就是我”的校企合作理念,专业教育随动产业发展,人才培养方案随动企业需要,课程设置随动岗位所需,培养改革随动时代要求,围绕合作企业“首岗”,推进“岗课赛证”融通,大力提升学生技能水平,让千家万户的孩子吃得好,让千家万企的企业过得好。三是人才优势特色显。学院与企业联合招聘博士,博士在读期间就签订协议,享受薪资待遇,编制在学校,创业在企业,校企联合开展项目研究,把企业的工作实践真实实际转化为教学资源,提前介入社会需求,实现双岗双薪,人才引进效果明显,人才受到企业广泛好评,多家苏州地标企业与我校结对。

客人对苏书记接待表示衷心的感谢,对我院的办学成果表示由衷的敬佩,对双方深入向纵深合作表示迫切的期待。双方研讨交流后,在校地融合、校企合作、人才支撑等方面达成合作的意向,努力实现互联互通、互帮互助、互敬互爱、互惠互利的合作新局面。

相关二级学院负责人参与接待交流。

(党政办 撰稿:蔡安成;审核:葛鑫伟)

上一条:学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

下一条:党委巡察组召开第六轮巡察工作反馈会议