当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

喜报:我院魏娜老师荣获第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动特等奖

时间:2022-01-07    浏览次数:

近日,教育部办公厅公布了第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动评选结果,我校马克思主义学院魏娜老师获得《思想道德与法治》课程比赛特等奖,这是江苏省唯一的一个高职院校课程特等奖。

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、特别是“大思政课”重要指示精神,认真贯彻落实中办国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,本次比赛于今年四月份开始启动,经过全省思政教师遴选报名、网络材料评选,我校魏娜老师从全国高校近11万余名思政课教师、全国600名推荐教师中脱颖而出,进入现场展示环节。

为了取得本次比赛的好成绩,学院高度重视,加强组织领导,提前谋划部署,通过省教育厅邀请各高校的思政课专家对魏娜老师进行了面对面的指导。在备赛过程中,魏娜老师精准把握《思想道德与法治》整门课程,按照教育部提供的专题指南,精心准备了16个专题的教学设计,撰写了将近五万字的讲稿,并且反复打磨,选取最优的教学素材,用生活而鲜活的案例故事引领学生听党话、跟党走。经过现场激烈的角逐,最终我校魏娜老师获得了高职高专组《思想道德与法治》课程的特等奖,充分展示了我院思政教学成果。

近年来,学院全面推进思政课程教学改革创新,全院政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政教师队伍政治素养业务能力全面加强,使命感荣誉感自信心不断增强,比学赶超蔚然成风,思政教师始终坚持以学生为中心的教育情怀,通过讲中国故事、访红色人物、传中国精神的教育理念,承担思政教师立德树人的责任和使命。持续提升思政课亲和力、感染力、针对性和实效性,让同学们喜欢听,敢于讲,勇于做,教学相长,相得益彰。魏娜老师团队连续三年参加了江苏省职业院校教学大赛,并且连续三年获得了高职思政组别一等奖,这在整个江苏省高校中都是名列前茅的好成绩。

(党委宣传部 撰稿:余晨晔;审核:李良)

上一条:我院获2021年江苏省职业院校技能大赛高职团体优胜奖