• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

晒履职答卷、述育人情怀

     时间:2022-01-12    浏览次数:

1月11日下午,学院2021年度职能部门中层干部述职考核会在教学楼3105、3205室举行。学院党委书记苏益南,院长赵驰轩分别主持党务中层干部考核会、行政中层干部考核会并做点评。

学院各职能部门36名中层干部逐一上台述职,晒履职答卷、述育人情怀,向干部和教师代表们汇报了一年来立足岗位、干事创业的想法、办法、得法。干部们台上讲,代表们台下评,比学赶超,激情澎湃。

苏益南用“三个本”给党务部门中层干部做了点评。

做好是本质各部门基本都能运用“五化”理念进行工作思考,高质量做好本职工作。立德树人是检验高校各项工作的唯一标准,学校各项工作都要围绕育人来系统思维、谋划开展,用一个个具体的事项来落实,精细化推进,久久为功,做成品牌,用“绩效化”鼓励奖励机制让更多的成果亮出来。

讲好是本分。“会讲”是高校教师的本分,大家讲得好,归结于“想明白、说明白、听明白”,讲的人想明白了要讲什么,为什么要讲,依据是什么;再说明白,用数字说话、用成果说话、用做法说话;所以大家就听明白了。

大家好是本源。大家好体现在思想统一、目标统一、步伐统一,学校发展也统一。大家做得好、说得好,学校就会发展得更好,学校每个人发展也更好。

赵驰轩在点评时表示,同志们的述职体现了“四个爱”,即爱岗敬业、爱校如家、爱生如子、爱心护航,学院这艘航船,需要所有教职员工用爱、用心助力护航。大家还做到了“四个坚持”即坚持稳中求进工作总基调、坚持五化工作思路、坚持高质量发展要求、坚持师生共同出彩愿景,致力于打造师生命运共同体、共同出彩,为实现“十四五”新突破打下了坚实基础。

“考是真考、优是真优、全程真用”,学院职能部门中层干部考核,坚持成果导向、分层分类,凭实绩说话、用事例证明,讲推动高质量发展新做法、讲服务学生人人出彩新成效,进一步激励各级干部把思想统一到教育路线上来,做法统一到发展目标上来,成效统一到师生出彩上来。

(组织部 撰稿:曹建斌;摄影:谭文菁;审核:李巍)

上一条:我院辅导员工作案例在多项评比中连续获奖

下一条:学院博士联合会座谈会顺利召开