• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【抗“疫”进行时】小“喇叭”里有真心

     时间:2022-05-10    浏览次数:

“同学,当心,快过来,有车!”“不要往路中间走,待在驻点等待上车!”这是在通安高速路口时,我院薛冬杰老师迎接“专转本”考试学生喊的最大声的话。高速路口车多且快,志愿者老师们时刻关注学生,看到学生低头打手机未注意过往大货车时,冲过去把学生拉过来,“你们一路辛苦从家中赶来,我们必须确保不出一点问题影响到考试,同学们在这边稍等一下,咱们车马上就到。”

“这边是苏州经贸站点,有苏州经贸的同学吗?”“徐州、上海的同学请上这辆车,会安排你们到酒店。”“绿码、不带星的同学,是这辆车,会带你们到学校附近的汇金广场。”在高铁北站,穿着“大白”的谭震翼老师有序登记核对学生的信息,并安排学生上车。

“同学们,我是苏州经贸的老师,到这边来。”“离学校还剩最后1公里了,我们再核对下信息,就可以出发了。”在汇金集中分流点服务的顾宇红老师,考虑到学生路上长时间颠簸,快速地组织好学生上车。

“同学们,终于等到你们了。”“一路辛苦啦!进家临门一脚前,咱们耐住心,不着急,先登记,今天没做核酸的进校后咱们先做个核酸。”正在校门口迎接学生的乔占泽老师,一边指挥大家有序排队,一边帮同学们搬运行李。

“同学,你到哪里啦?一定要现场听从学院老师安排,我在北门口等你回家。”“一定要戴好口罩注意防护,学校都安排好了老师们在汇金和北门等待大家,多晚都会等着你们的!不要担心,晚餐和热水都帮你们准备好了。”“床铺不要担心,你原来的房间是什么,学院会帮你搬到现在的床位的。”毕业班辅导员徐杨老师手机24小时亮屏,线上“喊话”她所带的班级返校学生,不仅时刻关注学生返校进程,还为学生播报政策细节,时刻关注同学们的情绪,随时帮同学们解决返校中的问题。

经贸老师们线上线下“喊话”,做好小“喇叭”,在各个点位真心细致落实“专转本”考试学生返校管理的要求,全力做好学生接待工作,让同学们在安全而暖心的氛围中全力备考。

(党委宣传部 撰稿:余晨晔;供图:谭文菁、唐玉;审核:李良)

上一条:学院青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

下一条:【抗“疫”进行时】小纸条上有真情