• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

党委巡察组召开第七轮巡察工作反馈会议

     时间:2022-06-21    浏览次数:

近日,根据学院党委第七轮巡察工作安排,学院三个巡察工作组分别召开巡察工作情况反馈会,向被巡察党组织反馈巡察情况,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。巡察组全体成员和被巡察单位全体教职工参加会议。

按照学院党委统一部署,2022年5月25日至6月8日,三个巡察工作组对五个被巡察党组织进行了巡察。巡察组全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,按照“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕政治巡察“四个落实”要求,聚焦立德树人根本任务、学生中心根本情怀、校企合作根本路径、高质量发展根本要务、基层党组织建设开展情况进行“政治体检”,着力发现和推动解决制约改革发展的深层次问题,充分发挥了巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,巡察组组长就全面做好巡察整改工作提出要求:一是要提高政治站位,全面落实立德树人根本任务。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于职业教育的重要论述;要聚焦立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,加强思想政治工作和师德师风、学风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要压实全面从严治党“两个责任”,加强对“一把手”和领导班子的监督,以攻坚克难精神推动深化教育教学改革,加强内部治理体系和治理能力建设。二是要强化使命担当,逐级压实责任。要认真落实党中央、省委关于巡视巡察整改的要求,从严从实抓好整改落实;强化巡察整改主体责任,特别是被巡察党组织主要负责人要自觉担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,拧紧整改责任链条,从严从紧抓好整改落实,确保问题整改一个不落、件件见底。三是要坚持标本兼治,推动高质量发展。认真剖析问题产生的深层次原因,坚持系统思维、推动集成整改,强化巡察整改成果运用,建立整改长效机制;将巡察整改与规范管理、完善制度紧密结合,与落实“十四五”规划和“双高”建设各项工作目标和任务紧密结合,以整改的实际成效切实推动学院各项事业高质量发展。

被巡察党组织主要负责人表示,对巡察组的反馈意见和建议诚恳接受、照单全收,并将在思想上深刻反思,整改上雷厉风行,不折不扣抓好整改落实。提高政治站位,增强政治责任,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚决扛起巡察整改主体责任;坚持问题导向,认真制定整改方案,深化整改举措,强化整改成效,以巡促改、以巡促建、以巡促治,为推动学院高质量发展做出新贡献。

(巡察办公室 撰稿:潘淳; 审核:马英武)

上一条:你是好好的,经贸就是美好的

下一条:在青春的赛道上奋力奔跑——学院为2022届毕业生隆重举办毕业典礼