当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院《网店运营推广》课程参加中国职教学会第十九届“说专业•说课程•说专业群•说教材”展示

时间:2022-06-21    浏览次数:

6月17日,由中国职业技术教育学会主办,深圳职业技术学院承办的第十九届“说专业•说课程•说专业群•说教材”研讨会在云端顺利举行。我院与北京经济管理职业学院、北京政法职业学院参与了此次会议的协办。会议以习近平总书记对职业教育工作的重要指示为指导,全面落实全国职教大会精神,立足数字经济时代人才需求,推动“新经济、新商科、智慧司法”专业升级和数字化改造,为数字经济健康发展培养高素质技术技能人才。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐等领导专家出席研讨会。来自全国百余所院校的领导、一线教师和企业代表共计2000余人线上参会。会议历时1天,共安排了4场专家报告,8位优秀专业主任说专业,12位课程负责人说课程,9位专业群带头人说专业群。

经过遴选,我院许应楠博士在“新商科”分论坛上就我院教育部首批课程思政示范课程《网店运营推广》进行了案例分享,展示了我院电子商务专业在课程改革方面的经验和做法,也向全国兄弟院校展示了学院深入开展“三教”改革的内涵建设成就,为商科类专业群、专业、课程和教材数字化转型和智能化升级提供了示范标准。

第三次党代会以来,我院党委紧紧围绕“两聚一成”的办学定位,始终坚持“人民性、地方性、职业性、智慧性”的发展新理念,牢记“国之大者”,坚持办党和政府放心的教育,坚持办师生满意的教育,坚持办人人出彩的教育,实施“433”学生成才工程,推动教师成长“七个一”工程,全面打造教授“五个好”团队,让校企合作融入人才培养、融入育人机制、融入育人成果,推动高水平专业群践行“勇闯无人区、勇当先锋队、勇做先进人”发展理念,在专业群、专业、课程和教材建设中不断取得新突破,为新时代中国职业教育发展提供可复制、可推广、可实施的新路径和新方案。

我院电商物流学院、会计国贸学院近70位老师参加了会议。学院党委委员、副院长盛立强应邀作为“新商科”分论坛专家进行了总结点评。

中国职业技术教育学会 http://www.chinazy.org/info/1040/11222.htm

(教务处 撰稿:王新刚;审核:张明)