• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

紧盯五个导向,将立德树人贯穿始终

——学院党委书记苏益南参加电子商务与物流学院晨学

     时间:2022-06-23    浏览次数:

6月22日,学院党委书记苏益南参加电商物流学院晨学,重点围绕创新思维方式和工作方法开展学习。电商物流学院全体行政人员参加。

苏益南指出,要把立德树人贯穿始终,围绕事物的本质,深入学生心中,紧盯政府、行业、同行、用人单位、媒体五个导向,转变思维方式和工作方法,凤凰涅槃,找到事物的本质。电商物流学院要率先脱颖而出,争先恐后,积极进取。各条线工作要有智慧,要有特色,要有亮点。

苏益南强调,积极转变思维方式,做到事半功倍,既简单、轻松,又有效果,这就是智慧。各条线认真挖掘党员发展、课题申报、人才培养方案、教材等工作的特色和亮点,没有亮点特色就是没有目标;把基本的问题升华,由表及里,建立向上向善的思维模式,做到无往不胜,做到特色鲜明。

苏益南指出,辅导员是政治辅导员,要有深厚的情怀,过硬的能力和政治担当,要坚持向上向善,不断进取,不能有丝毫的懈怠,要让学生感受到春风化暖,积极进取,时不我待,踔厉奋发,未来可期。辅导员就是学生的榜样,靠实力和魅力感染同学,做到可亲、可敬、可爱;积极建立学生成长组织,让学生管理学生,锻炼学生,互相学习,互相帮助,营造向上向善的氛围、积极进取的氛围。

苏益南强调,做任何事情都要有规矩。每天的晨学要有仪式感,有主持、有领学、有发言。电商物流学院各方面工作都要发声,要认真发声,将一系列好的做法在主流媒体上体现出来,做到有声有色,讲好电商学生故事,传播好电商学生声音,树立好电商学生形象。

(电子商务与物流学院 撰稿/摄影:庞馥珊;审核:彭田宝)

上一条:立“三马”之德 效“三助”之行

下一条:我院《网店运营推广》课程参加中国职教学会第十九届“说专业•说课程•说专业群•说教材”展示