• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

立足新起点,整装再出发

——学院召开2022年新晋高级职称教师座谈会

     时间:2022-07-22    浏览次数:

7月21日上午,在学院办公楼一楼会议室召开了2022年新晋高级职称教师座谈会,学院党委书记苏益南、院长赵驰轩出席会议并讲话,人事处处长吴雪莲主持会议。

苏益南围绕“怎么看过去、怎么谋未来、怎么干事业”,以“三感”“三新”“三创”同与会人员展开了交流。

怎么看过去:感谢、感情、感悟。感谢新晋高级职称的教师近年来的不懈努力和突出贡献,成就了学生和学院的同时,也成就了自己。大家紧跟学院党委改革的步伐,是先知先觉的领跑人,贡献了学院这几年的业绩成果中相当可观的部分。学院对大家的感情就是创造了对每一位教师公平的环境,这是无比的真心真情,任何一位老师,想要晋升职称、获得绩效、考核优秀,甚至进编,只要通过自己的努力就能达到。大家过去为什么能成功,就是走了一条最适合自己的路,不做“千手观音”,坚持“十年磨一剑”“不到长城非好汉”。我们要有坚守自己特色之路的自信,才能塑造经贸的志气、底气和骨气。

怎么谋未来:新方位、新方向、新方法。职务越高责任越大,越不敢懈怠,大家在新的起点上要对得起新的身份,究竟去向哪里,现在开始就要认真谋划,要带好头、定好向、组好队、用好力、结好果。高级职称教师的目标要转向团队、教师群体的全面提升上,要有勇挑重担,专业负责人舍我其谁,非我莫属的气概。学院人事改革到2025年就看前3年大家做出的努力,不能有歇歇脚的想法。过去的成功不代表未来一定能成功,要想有新作为,就要有新方法,要从过去简单的勤劳转到巧妙和智慧上来。

怎么干事业:创造、创新、创业。现在是学院爬坡过坎的关键期,想给师生更高的发展平台,大家今后就要有创造性的思维、创新性的做法和创业性的作风来干事业。要建立从无到有、破旧立新、开天辟地开创性的思维方式,要有群狼作战的团队协作精神,要以学校和他人为中心。要创新做法,就要从问题导向转向结果导向,“积跬步以至千里”,天天做、天天学、天天问,有坚持不懈的意志,坚韧不拔的毅力,成为名副其实的高级职称教师,有经贸代言人的勇气和志气。

赵驰轩向与会人员表达了祝贺与感谢,并希望新晋高级职称教师始终把为党育人、为国育才的使命记在心上,始终把立德树人、教书育人的责任扛在肩上,始终把率先垂范、引领发展的要求立在行上,始终把追求真知、忠诚履职的自觉落在脚下,与学生学院形成命运共同体,把党交付的工作当做事业的追求,厚德强技、立身示范,带领好团队向着双高目标在新的台阶上履职尽责,与学院党委同心同德、同向同行,把今天作为新的出征仪式奏响进军的号角。

与会的16名新晋高级职称教师围绕学院双高建设,畅谈了十四五期间个人的工作规划。

(人事处 撰稿/审核:吴雪莲)


上一条:我院在2021年度江苏省普通高校本专科优秀毕业论文(设计)评选中再次荣获三项一等奖

下一条:江苏省教育厅检查组来我校开展实验室安全专项检查工作