• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

江苏省教育厅检查组来我校开展实验室安全专项检查工作

     时间:2022-07-22    浏览次数:

据江苏省教育厅统一部署,7月18日下午,以南京林业大学实验室与基地建设管理处处长农春仕为组长的江苏省教育厅2022年高校实验室安全第九检查组一行4人来我校开展实验室安全专项检查。现场检查会议在行政楼一楼报告厅召开,学校党委副书记、院长赵驰轩,党委委员、副院长盛立强,教务处、后勤保卫处等职能部门负责人与相关二级学院领导及实验室安全负责人参加了会议,会议由教务处处长张明主持。

赵驰轩代表学校对专家组一行表示欢迎和感谢,随后向专家组介绍了我校安全管理的总体情况。张明从我校实验室基本情况、实验室安全责任体系、实验室安全培训、安全检查与隐患治理、存在问题与改进举措等几个方面向专家组汇报了学校实验室安全管理工作情况。

农春仕传达了本次实验室安全现场检查工作的背景和意义,指出了当前高校实验室安全面临的新形势,并强调了本次检查工作的重要性和具体要求,提出高校实验室安全检查是为了理顺各高校实验室安全工作体制与机制,提高思想认识、落实安全责任。

汇报结束后,检查组认真查阅了学校、二级学院关于实验室安全的档案材料,同时深入我校纺织服装与艺术传媒学院轻化实验准备室、化学实训室等场所进行了实地考察。

检查组充分肯定我校在实验室安全管理上做的工作,认为学校党政领导对实验室安全管理工作高度重视,规章制度健全,职责分明,安全措施到位。同时,检查组也针对检查中发现的安全隐患和我校实验室安全管理工作提出了宝贵的意见和建议。

赵驰轩代表学校对检查组给予的指导表示感谢。他指出,此次检查是推动学校实验室安全管理综合水平提升的机会,要求对专家列出的所有整改问题落实责任人和整改时间,不断健全和完善实验室安全管理机制。他表示,学校将进一步提高政治站位,强化安全红线意识,为推进省“双高校”建设营造安全和谐环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(教务处 撰稿:邵琳艳;审核:张明)


上一条:立足新起点,整装再出发

下一条:喜报:我院戴正勤同学、陈曼曼老师分获江苏省“最美大学生”和“江苏省辅导员年度人物提名奖”