• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院传达学习吴政隆与高校院所换届干部任职集体谈话时的讲话精神

     时间:2022-08-06    浏览次数:

8月4日上午,学院召开第四次党代会筹备工作会议,传达学习吴政隆与高校院所换届干部任职集体谈话时的讲话精神,安排部署学院贯彻落实工作。党委书记苏益南主持会议。

会上,苏益南对吴政隆书记的讲话精神进行了传达。苏益南指出,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,教育引导广大师生厚植爱党报国情怀,自觉把个人梦想融入民族复兴的洪流,心系“国家事”、肩扛“国家责”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。要坚决扛起管党治党政治责任,敢抓敢管、严抓严管,深入推进全面从严治党,勇于自我革命,纵深推进学党的建设。

就贯彻落实好吴政隆书记讲话精神,会议提出,一是要选好党代表。选好党代表,是确保党代会顺利召开的重要基础。各级党组织要把加强党的领导贯穿代表选举工作全过程,广泛发动宣传、严格推荐程序、注重发扬民主,把牢政治标准“硬杠杠”,确保党心和民意相统一,把最优秀的党员推荐出来当代表。二是要形成好报告。要发扬民主、集思广益,统一思想、凝心聚力,高质量撰写出符合学实际、反映师生意愿的好报告,既要保持思想的延续性,又要引领未来五年的发展。三是开好党代会。要以高度的政治责任感和历史使命感,团结协作、上下一心,把第四次党代会开成高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会。

(党政办 撰稿:高正亮;审核:葛鑫伟)

上一条:【学院先进教育工作者】王利锋:一路耕耘一路歌

下一条:【学院先进教育工作者】沙新美:潜心育人,职教之花暗香满园