• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【学院先进教育工作者】董明华:服务教师,赋能添彩

     时间:2022-08-19    浏览次数:

“随风潜入夜,润物细无声。”自学院第三次党代会以来,学院各项工作喜报不断、突破不断,但在舞台之外,在聚光灯照不到的地方,有许许多多“幕后工作者”也在加班加点、默默付出,董明华老师就是其中的优秀代表。

不忘初心,践行立德树人使命

董明华老师把学习当成一种习惯,一直保持朴实的工作作风,以饱满的工作热情和积极认真的工作态度服务全院教师。她的工作中没有轰轰烈烈的先进事迹,也没有催人泪下的动人故事,有的就是用平常心做平常事,在平凡的岗位上坚守初心,用十年如一日勤勤恳恳的坚持与付出,为学校近两年各级各类人才项目和团队建设实现历史突破,取得卓越成绩做出了自己的贡献,也赢得了领导和同事们的信任与肯定。

规范管理,强化服务育人实效

近年来,学院全面深化人事分配制度改革、职称制度改革,不断完善人事人才工作机制。董明华老师积极参与到人才引培、人事管理、职称评定、学历研修、薪酬改革等领域的各类文件制度的修订中,厘清了工作中存在的不足,明确了制度,规范了流程,提高了效能,使学院的人事人才工作进一步走到了科学化、规范化、合理化的轨道上来,为教师的发展做好保障、添柴助力,就像过河时的一叶扁舟,登高时的一把扶梯,为教师成长成才、学院各级各类成果竞相迸发、学校的高质量持续发展提供有利的支撑和保障。

高效精准,创新人事工作方式

人才引进、职称评审、师德师风建设、岗位设置、绩效工资、人才特聘、任期考核、人事档案等等都涉及每一位教职工的切身利益,董明华老师始终坚持学习,不断提高自己的业务能力,用最先进的理念、最科学的方法提高工作效率,为广大教职工提供专业的解答和咨询。特别伴随着学校“双百工程”的实施,大量高层次人才的加入,为学校发展提供了有力的人才支撑,也对人事人才工作带来新的机遇与挑战,如何更好的发挥高层次人才的引领作用,更多的为高层次人才提供服务,董明华老师始终要求自己想在前面,做在前面,尽可能为人才提供一系列更完善、更“贴心”的服务。云面试、云入职、云交流……在新冠肺炎疫情防控期间,学校将人事人才管理服务搬上云端,不间断、不掉线。董老师及时转变工作模式,坚持业务“不打烊”、服务“不减量”、关心“不缺位”,在特殊时期做好服务教师的在线“店小二”。

关注细节,提升人事服务温度

“以人为本、以才为贵、以德为先”,这是董明华老师始终践行的工作理念,她把“服务教师、服务学生、服务学校”作为工作宗旨,通过优质服务实现高效管理,对前来办事的教职工,做到来时有问候声、办事有回答声、走时有告别声,认真落实首问负责制和服务承诺制度。日常管理中总有一些历史遗留问题,一些硬骨头,董老师从不推诿、不拖延,从教职工急难愁盼的问题入手,尝试提出可操作的解决方案,为教职工排忧解难,着力营造和谐的干事创业的热情和环境。

“努力用我们的辛苦换取教师的进步,用教师的发展成就学生的幸福!”这是董明华老师的目标,更是学院全体教职工的目标。我们相信,在这个目标下,在学院党委的坚强领导下,没有一座高峰不能被占领、没有任何困难不能被克服。

(大学生记者团 采访:余晨晔;审核:李良)

上一条:江苏教育工作简报报道:苏州经贸职业技术学院“三全”联动 促进毕业生更加充分更高质量就业

下一条:我院毕业生获评2021年度江苏大学生志愿服务“苏北计划优秀志愿者”