• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院毕业生获评2021年度江苏大学生志愿服务“苏北计划优秀志愿者”

     时间:2022-08-18    浏览次数:

近日,2022年江苏大学生志愿服务“西部计划”“乡村振兴计划”出征仪式在南京举行,省委副书记、省委政法委书记邓修明出席活动并为志愿服务总团授旗。出征仪式上公布了2021年度江苏大学生志愿服务苏北计划先进个人和先进集体评选结果。我院2021届毕业生高雪健、张弛、乔紫萱获评2021年度江苏大学生志愿服务“苏北计划优秀志愿者”称号,赵办、焦灿灿、陈优国、耿璠等4名志愿者获得“江苏省志愿服务纪念奖章”。

省委办公厅副主任仲红岩、团省委书记司勇

为苏北计划优秀志愿者代表颁奖(左二张弛、右三高雪健)

高雪健任职于中国共产主义青年团徐州市贾汪区委员会,现担任贾汪区社联部、权益部负责人、贾汪区苏北计划项目办负责人兼团支部书记、贾汪区江庄镇团委委员。工作上,他主要负责全区问题青少年帮扶工作,并在到岗的第一时间加入了贾汪区青年志愿者服务队,积极参加各种志愿活动。在续签服务后,高雪健表示,“在校期间,作为一名青马工程培训班学员,积极参加实践活动,在实践中积累的经验让我迅速的适应基层的服务工作。”

乔紫萱任职于新沂市唐店街道办公室,目前主要负责团市委社联部的工作。在校期间曾担任社团社长的她,将在社团活动中锻炼的经验和能力运用到工作中去。她协助开展新沂市苏北计划助力乡村振兴优秀公益项目——“七彩四点半”团伴小学堂,将当地的“苏北计划”志愿者组织起来,结对帮扶关爱人员,提供学业辅导、权益保护、兴趣培养等志愿服务,为困境、留守儿童送去关怀和温暖。目前,乔紫萱已当选为新沂市新一届项目办团支部书记,她表示自己将始终坚守初心,在家乡这片熟悉的土地上继续贡献自己的光亮和热度。

张弛任职于宿迁市泗洪县大楼街道办事处,主要负责街道的暑期“圆梦助学”项目,助力即将步入大学的家庭困难学子圆梦校园。在校期间,在“433”学生成才工程的指引下,他不断磨练数字媒体艺术设计专业技能,并将所学技能用于服务社会的实践中去。在参与“苏北计划”服务基层的过程中,他也积极发挥数字媒体艺术设计专业特长,作为“专业骨干”参与到所在街道的宣传文稿写作和视频的拍摄、制作过程中,在基层服务中继续磨练技能、发挥特长。在一年的服务期内,他所参与拍摄的视频和创作的稿件多次被县电视台和县政府网选中进行展播展示。

近年来,学院团委积极引导青年学生要志存高远,砥砺奋斗,在苏北、在基层、在祖国和人民最需要的地方奉献青春。今年,“苏北计划”升级为“乡村振兴计划”,在志愿者的招募过程中,共有84名同学报名参与。学院团委加强对志愿者的选、育、管、用,抓实招募选拔、培训派遣等工作,经过层层选拔6名同学成功入选,目前已经奔赴基层一线开展为期一年的志愿服务,高雪健、乔紫萱、陈优国、焦灿灿、赵办等5名志愿者已与服务地续签,将继续在岗位上服务锻炼,他们将在助力乡村振兴的生动实践中放飞青春梦想,在青春历练中绽放人生光彩。

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:赵俊韬)

上一条:【学院先进教育工作者】董明华:服务教师,赋能添彩

下一条:【学院先进教育工作者】王丽:十三载扎根一线,育桃李初心依旧