• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

我院丝绸技艺职业体验中心获市级中小学生职业体验中心认定

     时间:2022-08-26    浏览次数:

近日,苏州市教育局发布了《关于公布2022年苏州市中小学生职业体验中心认定结果的通知》(苏教高职〔2022〕17号),我院申报的“丝绸技艺职业体验中心”被认定为2022年苏州市中小学生职业体验中心。

我院“丝绸技艺职业体验中心”汇聚校企多方力量,融合了职业、产业、传统文化,参建企业包括盛虹集团有限公司、苏州卢福英刺绣文化有限公司等典型企业,参建学校包括苏州丝绸中等专业学校等职业院校,聚集博士、教授、产业教授和非遗传承人,共同打造非遗文化与工匠精神有机融合的职业环境体验区,并针对小学、初中、高中学生不同成长阶段,开发循序渐进的“沉浸式体验-传统文化赏析-实战操作演练”一体化课程。通过组织与丝绸技艺相关的实践体验活动,发现和培养中小学生职业兴趣、职业认知、职业倾向,服务终身学习,致力美好生活。

“丝绸技艺职业体验中心”是继2020年我院“电子商务智慧运营职业体验中心”获评首批江苏省中小学职业体验中心和苏州市中小学职业体验中心之后,荣获的第二个市级中小学职业体验中心。我院将持续推进校内专业教学基地建设,建立长效的中心运行机制,以满足不同层次体验者职业教育需求,进一步提升社会服务能力。

(教务处 撰稿:邵琳艳;审核:张明)

上一条:学院获第五批“中国—东盟高职院校特色合作项目”正式授牌

下一条:喜报:我院王璇璇老师获江苏省“2022江苏教师年度人物”提名奖