• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

2022级新生军训拉开序幕

     时间:2022-09-18    浏览次数:

9月17日下午,学院2022级新生军训动员大会在学院运动场举行。学院党委书记苏益南,党委委员、副院长沈文其出席大会,各二级学院党总支副书记、新生辅导员、全体2022级新生参加大会。学院人武部部长徐锋主持大会。

苏益南为军训团及各训练营授旗。

会上,沈文其讲话。他代表学院党委、行政向承担本次军训的全体官兵表示诚挚的感谢,向参加军训的2022级全体同学表示衷心的慰问。他指出,2022级新生军训的主题是“喜迎党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”,在全国上下喜迎党的二十大召开之际,希望2022级的新同学通过军训增强“听党话、跟党走”的政治觉悟,锤炼有效战胜困难的意志品质,激励奋发图强、敢于攀登的勇气!他对全体参训师生提出了热情投入、令行禁止、团结奋斗的要求和希望。

来自山东阳谷的22应电02班雷树硕代表全体新生发言。他句句铿锵有力,字字掷地有声,分享了从进入校门的那一刻,难忘来自志愿者们温暖的笑脸、学院领导和辅导员老师亲切话语;学习、领悟、实践开学第一课“砺志、勤学、笃行、守正、惜时”的科学奋斗要义,把青春奋斗融入党和人民事业当中去的决心。他代表全体受训同学郑重承诺:一切行动听指挥,发扬军人作风,团结协作、保证出色完成各项军训任务,挑战自我、突破自我、超越自我,做更好的自己!

一直以来,学院党委始终坚持军训育人,不断探索学生军事训练育人规律,多措并举,加强成果交流,将军训作为国防后备力量建设的重要途径,着力强化育人成效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会后,3600余名新生将进行为期两周的军训,接受军事技能训练及国防知识讲座、内务整理、应急救护知识、战术动作等内容的学习,以饱满的热情、优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开,以青春之我,谱写新时代奋进之歌!


(人武部 撰稿:杨婷婷;摄影:谭文菁;审核:徐锋)

党委书记苏益南授旗

大会全景

22应电02雷树硕同学发言

上一条:丰富合作形式 拓展合作领域

下一条:学院党委书记苏益南为2022级新生讲授开学第一课