• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会代表团召集人会议召开

     时间:2022-09-21    浏览次数:

中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会即将召开,9月20日上午,代表团召集人会议在学院办公楼320会议室召开。党委书记苏益南主持会议,大会筹备工作领导小组办公室主任、学院党委副书记朱伟峰,各代表团召集人及党委组织部全体人员参加会议。

会议介绍了大会筹备工作情况,对提请代表酝酿讨论的代表资格审查报告(草案)及党费收缴、使用和管理情况的报告、大会主席团及秘书长建议名单、大会议程(草案)等作出说明;并对开好大会作出要求。

会议指出,开好党代会对学院发展意义重大,对于学院实现“强基础、上高原、站高峰”三步走发展战略至关重要。待学院“两委”报告经党代会通过后,全院上下要一颗初心守到底,一张蓝图绘到底、一股韧劲干到底,团结一致往前干。每一位经贸人都要充分发挥自己的聪明才智,心往一处想,劲往一处使,积极投身到学院改革、建设的滚滚洪流中,在实践中施展自己的才华,实现自己有意义的人生价值。

会议强调,“个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央”——1938年党的六届六中全会首先提出以来,我们党就将“四个服从”作为民主集中制的核心内容,作为最重要的政治纪律和组织纪律。它不断强化着党员意识、组织意识,让党员时刻想到自己是党的人、是组织一员,有力维护了党中央权威、维护了党内团结统一,保持了党组织的纪律性和约束力。本次党代会是学院上下喜迎党的二十大、迈进高质量发展新征程召开的一次十分重要的会议。各代表团要积极动员全体党代表以高度的政治责任感,保持昂扬向上的精神状态,体现学院的精气神,在为党代会报告积极提出有益建议、意见方面发挥重要作用,为学院选出一个好班子发挥重要作用。

会议要求,各代表团召集人要将大会各项工作要求全面、及时、准确地传达到位,把大会各项任务扎扎实实落实到位,确保将本次党代会开成团结的大会、和谐的大会、奋进的大会,以实际行动迎接党的二十大的召开。

经过全院各基层党组织的选举,共产生第四次党代会正式代表110名,分编成8个代表团。各代表团第一次分团会议将于9月21日下午举行。

(学院第四次党代会筹备工作领导小组组织组撰稿:沈滢;摄影:谭文菁;审核:葛鑫伟)


上一条:长风万里鸿鹄志 行远自迩趁年华

下一条:学院召开第四次党代会两委工作报告征求意见座谈会