• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院召开第三十六届体育运动会筹备工作会议

     时间:2022-09-24    浏览次数:

9月22日下午,学院召开第三十六届体育运动会筹备工作会议,院长赵驰轩、副院长张明出席会议,相关职能部门负责人、各二级单位党总支书记参加会议。学院体育工作委员会主任赵驰轩主持会议。

会上,运动会秘书工作组汇报了本届体育运动会师生竞赛项目设置以及前期各项筹备工作。会议明确了各部门、单位的工作职责和任务清单,协调了相关组织工作。

会上,赵驰轩院长对本届体育运动会提出三点意见。

第一,加强学校体育工作,促进师生身心健康。体育强则中国强,国运兴则体育兴。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于加强学校体育工作的指示精神,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。我们要通过全体师生积极参与体育运动会,更充分认识到没有全民健康就没有全民小康,坚持做到“每天锻炼一小时,健康快乐一辈子”。

第二,加强体育教育工作,培养德智体美劳全面发展的时代新人。体育教育是人才培养的重要内容,我们要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。体育运动会是检验体育教育成效的窗口,我们要通过丰富多彩、形式多样的运动项目吸引青年学生走出户外、亲近自然,走向操场、健身强体,努力培养身心健康、心智健全的时代新人。

第三,加强组织协调工作,提高体育运动会质效。体育运动会是全体师生共同参与的运动盛会,我们一定要把自己的事情办好,各职能部门要按照分工要求落实落细各项筹备工作,各二级学院要组织好学生加强备赛训练,体军部要安排好体育教师对二级学院开展训练指导,要把学院第三十六届体育运动会开成一个组织有序、竞技精彩、趣味盎然、风貌卓越的运动会,以高质优效向党的二十大献礼。

(体军部 撰稿/摄影:陈寒;审核:杨传景)


上一条:【聚焦党代会】中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会举行预备会议

下一条:学院受邀参加2022中泰“中文+职业技能”教育合作论坛