• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【聚焦党代会】中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会隆重开幕

     时间:2022-09-26    浏览次数:

逐浪千帆迎盛景,昂首阔步新征程。2022年9月26日,在庄严的国歌声中,备受全院师生瞩目和期待的中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会在产教园A108会议室隆重开幕。省委组织部、省委教育工委换届工作督导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙率督导组其他成员到会指导和监督。党委书记苏益南向大会作中共苏州经贸职业技术学院委员会工作报告。开幕式暨第一次全体会议由党委副书记、院长赵驰轩主持。

本次大会的主题是:更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守信念、坚定信心,决胜中国特色高水平高职学校,为建设“强富美高”新江苏贡献苏州经贸样板。

在热烈的掌声中,苏益南代表中共苏州经贸职业技术学院第三届委员会作题为《坚守信念 坚定信心 决胜中国特色高水平高职学校》的工作报告,全面总结了第三次党代会以来,学院跨越式发展的四年,在学院发展历程中具有里程碑意义。全体师生员工坚决遵循习近平总书记关于职业教育重要指示,锐意进取、团结奋斗、成效显著、硕果累累,各项事业蒸蒸日上,成功入列“江苏省中国特色高水平高职学校”。

苏益南指出,学院第三次党代会以来,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并将制度建设贯穿其中,成效显著,共取得国家级荣誉奖励和项目成果89项、省部级荣誉奖励和项目成果389项。省综合考核连续三年荣获“第一等次”。学院各项工作得到社会的认可,在中央和省市媒体发表育人工作报道2146篇。

苏益南强调,知所从来,方明所去。四年夜以继日的砥砺奋进,让我们深切体会到:必须坚持党的全面领导,必须坚持与时俱进的办学思想,必须坚持立德树人的根本任务,必须坚持学生中心的根本情怀,必须坚持向上向善的办学活力,必须坚持忠诚教育事业的队伍建设,必须坚持校企合作的办学路径,必须坚持永恒奋斗的办学作风,必须坚持三品三度的办学愿景。

苏益南指出,新时代赋予新机遇、接棒人承担新使命。学院未来五年接续发展的号角已经吹响,新的蓝图鼓舞我们拼搏奋进。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大,坚守“办人民满意的教育”信念、坚定“为党育人、为国育才”信心,决战“十四五”规划、决胜中国特色高水平高职学校,以新发展理念开创学院发展新局面,为实现“强富美高”新江苏贡献苏州经贸样板。

苏益南强调,高质量发展必须以高质量党建为基础。组织有力量,在推动基层组织提档、赋能基层队伍提优、巩固基本保障提速上全面升级;干部成榜样,在尊重规律、把握时机、掌握方法、坚决打赢上下功夫;人才当先锋,在提升教师能力、打造“人才名片”、开展对外交流上求突破;人人作示范,在学以致用、改以致用、建以致用、考以致用上见真章;发展做保障,在党的建设全面从严、办学效益全面彰显上出成效。

在报告最后,苏益南满怀激情地号召:全院上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府的领导下,继续以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,埋头苦干、勇毅前行,为全面开启学院高质量发展的新征程而昂扬奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共苏州经贸职业技术学院纪律检查委员会向大会提交了书面工作报告。

全体正式代表出席会议。学院老领导、民主党派负责人、高级知识分子代表、非党代表中层干部和学生代表应邀列席大会。

(学院第四次党代会筹备工作领导小组宣传组)

省委组织部、省委教育工委换届工作督导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙率督导组其他成员到会指导和监督

学院党委书记苏益南向大会作党委工作报告

学院党委副书记、院长赵驰轩主持会议

全体起立奏唱国歌

大会现场

上一条:【聚焦党代会】代表热议“两委”工作报告

下一条:【聚焦党代会】中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会举行预备会议