• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

【聚焦党代会】中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会胜利闭幕

     时间:2022-09-26    浏览次数:

2022年9月26日下午,中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会胜利闭幕。大会选举产生了新一届党委委员和纪委委员,通过了大会关于“两委”工作报告的决议。学院党委书记苏益南致闭幕词。省委督导组成员出席会议,全体代表出席会议。学院老领导、民主党派负责人、高级知识分子代表、非党代表中层干部和学生代表应邀出席闭幕式。闭幕式由党委副书记朱伟峰主持。

本次大会为期一天半。省委换届督导组对大会进行全程督导。在第一次全体会议上,苏益南同志代表中共苏州经贸职业技术学院第三届委员会作了工作报告。各代表团分别召开了代表团会议,认真讨论、审议了“两委”工作报告和“两委”委员候选人预备人选名单。

在第二次全体会议上,通过了大会选举办法和总监票人、总计票人、监票人和计票人名单。根据大会选举办法,大会选举产生了由苏益南、赵驰轩、朱伟峰、张华、沈文其、盛立强、葛鑫伟、赵俊韬、吴雪莲九位同志组成的新一届学院党委委员和由张华、高曙光、李巍、马英武、陈惠明、蔡安成、杨建慧七位同志组成的新一届学院纪委委员。

闭幕式上表决通过了《中国共产党苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会关于党委工作报告的决议》和《中共苏州经贸职业技术学院第四次党员代表大会关于纪委工作报告的决议》。

苏益南致闭幕词。他表示,在省委组织部、省委教育工委的高度重视下,在省委换届督导组的精心指导下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,大会圆满完成了各项任务。

苏益南强调,事成于和睦,力生于团结,团结奋斗是发展进步的基石。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要以非凡胸襟和气度,增强凝聚力,并肩战斗与奋斗,成就学生智慧人生、美丽人生,为学生点亮人生引路之光。要以决胜中国特色高水平高职学校为今后五年重要目标,勇于作为、敢于担当、凝聚合力,办人民满意的教育。要把行动统一到学院党委战略部署上来,把智慧和力量汇聚到本次党代会部署的各项任务上来,紧紧团结在学院党委周围,聚焦智慧企业、聚力智慧服务、成就智慧人生。

苏益南指出,和谐奋斗、统一行动,将浸润人心的和谐氛围转化为发展合力。要遵循系统性思维,围绕学院战略部署,提前谋划,把握事物时机、创造发展大势,按照党委要求落实、带头做示范、带着同事一起干,咬定青山不放松,不达目的不收兵,决胜于千日之外。要遵循高职教育内在规律,充分认识理解高职院校的类型教育内涵、专业内涵、人才培养方案内涵。要遵循高职教育科学方法,掌握主要矛盾的唯一性、解决方法的多样性和择优比较的适应性。

苏益南强调,事非经过不知难,唯有奋进才能攻坚克难、才能梦想成真。要在奋进中更坚守信仰。一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生,满足学生愿望、成就感恩心意、促进学生快乐,坚守“办人民满意的教育”信念。要在奋进中更坚定信心。心怀“人人皆可成才,人人尽展其才”理念,全员全程全方位育人,坚定“为党育人、为国育才”信心。要在奋进中更树立决心。把决胜中国特色高水平高职学校鲜明提出来,目标笃定、信心满满,就是树立以人民为中心的高职发展观,深入推进因材施教、校企融合探索出中国模式、走出中国道路,实现学院在服务国家发展战略、助推区域经济发展、引领职教时尚、实现师生人人出彩上贡献苏州经贸样板。

大会在庄严雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

(学院第四次党代会筹备工作领导小组宣传组)

学院党委书记苏益南致闭幕词

大会现场举手表决

代表投票选举

学院党委委员合影

(从左到右:吴雪莲、葛鑫伟、沈文其、朱伟峰、苏益南、赵驰轩、张华、盛立强、赵俊韬)

学院纪委委员合影

(从左至右:杨建慧、陈惠明、李巍、张华、高曙光、马英武、蔡安成)

上一条:【聚焦党代会】中国共产党苏州经贸职业技术学院第四届委员会举行第一次全体会议

下一条:【聚焦党代会】代表热议“两委”工作报告