• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院召开行政工作例会

     时间:2022-09-30    浏览次数:

9月29日下午,院长赵驰轩主持召开行政工作例会,研究部署近期重点工作。副院长沈文其、张明出席会议。

会上,各行政职能部门负责人、各二级学院(部)行政主要负责人就近期工作的开展情况、存在的问题及下一阶段工作安排进行了交流汇报。沈文其布置了学生心理健康工作、就业落实、评奖评优、疫情防控等重点工作。张明就实训平台建设、社会培训、新专业申报、学生技能大赛和教学能力比赛培育等具体工作明确了要求。

赵驰轩对下一阶段的重点工作进行了部署,提出了四个方面的要求。一是加强疫情防控与舆情管控。思想上保持高度清醒,认清当前疫情防控的严峻性和重要性;精准掌握师生出行轨迹、健康信息及返校情况;切实压实责任,做到各司其职、各尽其责;加强正面舆论引导,积极回应师生关切的热点、重点问题。二是学习贯彻学院第四次党代会精神。准确把握深入领会学院第四次党代会精神,统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强斗志;认真组织专题学习,重点抓好贯彻落实,与学院“双高”建设的目标任务相结合。三是切实推进预算执行。各部门协同作战,采取更加有力、有效的措施,加快推进重大项目预算执行进度,提高资金执行效率,对于年底预算执行率较低的部门、单位要启动问责机制。四是努力办师生满意的教育。统筹现代职教体系项目建设,提升人才培养质量;谋划开设新专业,改造提升老专业;关注学生身心健康,多措并举缓解学生心理压力;积极推进智慧教室建设工作,大力改善教学设施和教育环境。

赵驰轩强调,近期工作事项多、任务重、责任大,各部门各单位要提高政治站位,强化责任担当,切实将工作落实落细,全面推进学校各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

各行政职能部门、二级学院(部)行政主要负责人参加会议。

(党政办 撰稿:陆孙琦;审核:吴雪莲)

上一条:学院召开党委理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)

下一条:学院召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动推进会