• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 学院要闻 > 正文

学院召开党委理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)

     时间:2022-09-30    浏览次数:

9月30日下午,学院在办公楼一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)。会议由学院党委书记苏益南主持。

苏益南表示,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了2020年2月3日至2022年5月10日期间以习近平同志为核心的党中央应变局、开新局的伟大实践,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

苏益南强调,决战“十四五”规划,决胜国双高是当前学院最重要的大事, 围绕这个大事,要有苏州经贸之路、苏州经贸之志。学院第四次党代会报告已经明确了定位、理念、思路、目标、做法。

苏益南要求,全体党员干部要用好三结合、三放进、三学会学习方法。学院各个工作条线要正本清源,看到问题、看到真问题、解决问题,最后实现目的,这主要取决于理论功底、思维方式、实践能力、评价指向。看不到问题是僵化,看不到真问题是虚化,看到问题不解决问题是泛化,没有实现目的是弱化。看到问题并不是否认过去的成绩,是在继承过去成绩的基础上,更好更快地发展。

学院党委委员、副院长沈文其以“感悟思想伟力以学促用奋进新征程”谈了对《习近平谈治国理政》(第四卷)的感悟,要以更高的站位将学生工作主动融入到学院高质量发展大局。党委委员、宣传部部长赵俊韬和党委委员、党政办主任吴雪莲着重从“始终坚持人民至上”的感悟出发,把党委“办人民满意的教育”的要求,决胜国双高的目标,贯彻落实到实际工作之中。

学院党委委员、院领导、各党总支(直属党支部)书记、纪委办公室、保卫部、学工部、教师工作部负责人参加学习。

(党委宣传部 撰稿/拍摄:谭文菁;审核:赵俊韬)


上一条:2022级新生军训圆满完成

下一条:学院召开行政工作例会